Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2884 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лариса Воронина
|
18 июля 2021 10:05
401
Просмотр
2
Ответа

Последовательность 8-ми шагов по эволюционному мостику от животного к человеку

Добрый день. У меня вопрос по поводу наших 8 шагов по эволюционному мостику от животного к человеку.
Помогите пожалуйста прояснить этот очень важный для меня момент.

Я хочу понять конкретно шаг за шагом какая мера появлялась за какой в нашем эволюционном процессе.
И, соответственно, эти же шажочки в развитии отдельного человека - шаг за шагом с пониманием возраста, в котором это происходит.

Я пытаюсь восстановить эту цепочку.
Первой была мышечность, насколько я поняла. Какой это возраст у ребенка и какой была эта фаза развития нашего вида, чем она характерна у ребенка и у вида в целом?

Дальше кожа. Это самый главный момент развития, в котором заложены все какие только возможны негативные сценарии и комплексы. Мне очень важно понять этот период развития ребенка ( до трёх лет ?), особенно про остановку в развитии в этом возрасте, про фиксацию в коже.

Потом вроде оральность. Появилось слово. Обоняние вроде тоже было в кожную фазу (обонятельник же управлял ритуалом поедания КЗ мальчиков).

Дальше появилась потребность в передаче опыта и знаний - анальность.

Остались уретра и звук. Когда они вплелись в нашу эволюцию?

Я так понимаю, мне не хватает знаний развития человека, корелляции возрастов развития ребенка с векторами. А дальше я уже смогу соотнести это с общей эволюцией всего вида.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 августа 2021 11:35
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Лариса, подобный вопрос возникает у многих слушателей. И только со временем приходит понимание, что здесь НЕ ЛИНЕЙНАЯ последовательность.

Да, вначале Юрий говорит на бесплатных именно о такой последовательности. Но само развитие не линейно. Мы же не в плоскостном мире живем. В любом случае точно также как "набухала" мышечность начинают возникать другие запросы, например на защищенность и безопасность.

При этом это СВЕРХзапрос, как у КЗС. Всех других женщин сохраняют их мужчины, а КЗС резко выбивается из этого ряда и возникает запрос, который обязательно удовлетворяется.

И так во всех векторах.

В любом случае человечество движется между жизнью и смертью. Сам ваш вопрос очень хороший. Он стимулирует мышление. И найти на него ответ лучше всего самостоятельно на базе хорошего прохождения первого уровня. Кстати все чаще Юрий Ильич раскрывает такую последовательность даже на занятиях первого уровня.

Однако основная задача дать общие сведения о векторах, тогда вы научитесь определять людей по их внутренним желаниям и сможете дать детям гармоничное развитие согласно их врожденных свойств.

Все что касается корреляции возрастов развития ребенка это уже из области педагогики. И там есть подробные исследования. Просто через СВП мы видим более точно все эти моменты и понимаем насколько важно ребенку пройти все эти эволюционные этапы и не застрять в задержках психосексуального развития.

Надеюсь я внесла хотя бы некоторую ясность. Если остались вопросы - задавайте их здесь.
Ответ 2
 
03 августа 2021 16:49
Лариса Воронина
Здравствуйте, Виктория.
Да, я понимаю уже, что эволюция человеческого вида достаточно кровавая история. Каждый раз между жизнью и смертью рождается запрос на изменение, этакий вопль к Творцу. И в ответ приходят новые возможности, у нас появляется что-то, чего раньше не было - и
происходит новый виток эволюции от животного к человеку.

Я пока ждала ответа, этот вопрос потихоньку раскрывался в моем сознании. И да, он совсем нелинеен. И раскрыть его в объеме непростая задача, но выполнимая. У меня, тем не менее, какая-то понятная объемная последовательность выстроилась. И все же, если кто-то захочет поделиться здесь своими раскрытиями на эту тему - буду очень благодарна за это.

Но ведь этапы развития отдельного человека вполне себе последовательны и линейны, если я это правильно понимаю.
Стадии развития ребенка до пубертата, как мне кажется вполне себе заданы и определены.
Хотелось бы получить ответ на этот вопрос от системных специалистов - педагогов, психологов, потому что, как мне кажется, это та, вполне себе определенная точка отсчета, от которой можно плясать.

Спасибо большое, Виктория, за ваш ответ!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология