Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
2180 Вопросов
33 Подписчиков
2077 Вопросов
33 Подписчиков
2036 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Галина
|
14 января 2020 10:51
148
Просмотров
2
Ответа

Постоянно думаю, что мне не о чем говорить

Как выяснить есть ли психическое заболевание, если постоянно думаю что мне не о чем говорить?Вот муж пришел с работы а я начинаю думать что спросить у него почему мы молчим, раньше я не задумывалась об этом.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 января 2020 20:07
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Навряд ли это психическое заболевание - это скорее потеря и отсутствие эмоциональной связи между вами.

Молчание может быть совершенно нормальным и естественным, но если есть ощущение, что не о чем говорить, и вы реально не говорите, и испытываете дискомфорт от молчания - то это из области отсутствия эмоциональной связи между вами, и тягостное ощущение, что необходимо что-то спросить, что разбавит это неудобное молчание, это похоже на попытку оживить эмоциональную связь между вами. Но иногда это не выходит сделать какими-то выдуманными вопросами.
Эмоциональная связь - это база отношений, когда рушится эмоциональная связь, то это откликается и в область интимной близости, что еще больше усугубляет ситуацию, пропадает желание к близости, и переживания от самой близости заметно тускнеют.

Особенно центральна эмоциональная связь в отношениях для людей со зрительным вектором. Зрительный вектор - это один из врожденных видов психики, такой человек рождается с потребностью испытывать постоянные и сильные чувственные и эмоциональные переживания, пиком которых является любовь, высшее чувственное наслаждение для зрительника. И могут быть заметные сложности когда, например, один из людей имеет зрительный вектор в паре, а другой нет, тогда может возникать ощущения, что человек без зрения черств, и не получается от него получить желаемый чувственный и эмоциональный отклик. Почитайте статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor


Нередко у людей, проживших вместе несколько лет как бы исчерпываются темы для разговора, все уже проговорили сто раз, задавать один и то же вопрос про его работу уже не хочется, да и ничего нового он не расскажет.
Подобные мысли и ощущения - это обычно следствия потери эмоциональной связи, эмоциональной близости. В это включается и потеря заинтересованности в человеке, я и так знаю все его переживания и вдоль и поперек, так может казаться, не хочу высушивать одно и тоже опять. Получается, что у вас замыливается та база влечения, которая была на раннем этапе отношений, а на ее месте ничего нового либо не возникло, либо если возникло, то погасло. Получается, что нет почти никаких общих точек соприкосновения, кроме быта и детей (если есть дети).
www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda

Мы, люди - очень сложные существа, сложные изнутри. Наш внутренний мир - обусловлен и соткан из нашей психики, чувств и сознания. Мы воспринимаем только свою сознательную и чувственную форму внутри, а бессознательную часть себя не воспринимаем, и ничего о ней не знаем, потому что она скрыта от сознания.

Точно также и с другими людьми, даже самыми близкими, мы не ощущаем их внутренний мир, хотя мы довольно сильно и постоянно подвергаемся воздействию их психического состояния. Но ни они сами, ни мы не осознаем свою психическую природу, причины своих внутренних состояний. А это огромная область нашей жизни, имеющая колоссальное на нас влияние, причем бессознательное влияние. Мы лишь проживаем жизнь в определенных психических состояниях, не имея ни малейшего представления откуда и как оно появилось, отчего и можно ли как-то на них повлиять. Я есть Я, Я вот такой какой есть, и все тут.

Весь этот психический пласт - колоссально интересен, и если вы его начинаете определять, наблюдать, понимать про себя и про вашего мужа и даже других людей, то открывается вообще совершенно иная система координат вашей как совместной жизни, так и личной. Мы же всех видим и судим через себя. Вот женщина, например, с кожным вектором, быстрая и гибкая душой и телом, стремиться заниматься чем-то полезным, что-то постоянно делать, и страшно не любит бесполезно терять время, а ее муж - ее противоположность, медлительный, домосед, все делает очень медленно, вызывая этим страшное и постоянное раздражение своим торможением. И ничего тут с этим ее ощущением нельзя поделать. Читайте статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Потому что я, с кожным вектором, воспринимаю анального тормозом и это раздражает, потому что я вижу свое отражение в нем, в чуждых мне психических свойствах, вижу его через себя, и это вызывает дискомфорт. Я не вижу его самого на самом деле, я вижу только себя и ощущаю только себя.

А когда люди через СВП научаются воспринимать и понимать, осознавать совершенно иные, отличные от своих психические свойства других людей, то эти люди открываются для них вообще совершенно по-другому, потому что они могут заглянуть к ним в "душу", а это всегда очень интересно. Вот я же сам себе интересен и очень для себя важен, так и тут, с другими людьми получается. И когда другой человек способен определять ваше нутро, то тут раскрывается почти бесконечный горизонт обоюдного интереса, платформа для обоюдной связи, понимания внутреннего мира друг друга, понимания потребностей друг друга, истинных внутренних проблем, всевозможных возможностей в жизни, которые вам под силу из-за вашей врожденной данности. И все это хочется обсуждать, оно настоящее и естественным образом интересное.

Через СВП человек раскрывает устройство и природу своей психики, и хочет этими раскрытиями пользоваться, и в паре человек гораздо более жизненноспособен, мы устроены как принцип удовольствия, хотим от жизни получать удовлетворение и удовольствие, и в парных отношениях этого удовольствия заключено множество и для женщины и для мужчины. Поэтому, раскрывая наши бессознательные, врожденные психические свойства и потребности, у нас меняется восприятие реальности, и относительно себя и того, что я такое вообще есть, и относительно других людей.

Попробуйте это для себя, и дайте возможность потом попробовать это вашему мужу.

Начните читать статьи про все восемь векторов, пройдите бесплатные онлайн видео-лекции, где разбирается кожный, анальный и часто звуковой вектор. Даты скоро будут назначены, следите за этим на портале здесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ответ 2
 
15 января 2020 20:49
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Галина, здравствуйте.

Если рассматривать ситуацию на уровне парных отношений, то похоже что вам действительно хочется большей эмоциональной близости. Иметь темы для обсуждения с любимым человеком - это ведь естественно. А если их нет, если молчание кажется неловким, то невольно могут приходить мысли о том, что вас вообще связывает с этим человеком. Какое будущее вас ждет, если вы друг другу можете казаться чужими?

Посмотрите еще материалы:

Давай поговорим откровенно, или Роль искренности в парных отношениях www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah
Одно на двоих: счастье в отношениях. www.youtube.com/watch?v=1AYeLmQR_1Y&t
Мифы, что влияют на парные отношения: www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah
Как создать счастливую семью. www.youtube.com/watch?v=rcemP5CWIxE&t

И результаты, которые получили люди, придя на тренинг с вопросами о парных отношениях: www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov

На тренинге первого уровня Юрий Ильич рассказывает о каждом из векторов отдельно. И конечно, о построении эмоциональной связи тоже.
Ваш ответ на вопрос:
26 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 22638 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология