Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2708 Вопросов
33 Подписчиков
2690 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Виктория
|
04 октября 2021 22:21
213
Просмотров
1
Ответ

Постоянно влюбляюсь

Здравствуйте! Я постоянно влюбляюсь. Это сложно наваждение. Когад прихожу куда-то, сразу выбираю себе "объект". Жизнь без любви вообще не жизнь. Тяжело переживаю разрыв. Самые длинные отношения длились 3 года.
Откуда такая влюбчивость? спасибо за ответ
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 октября 2021 01:57
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Человек в зеркале выглядит как тело. Но помимо тела у человека есть психика, это то, что определяет его потребности, его влечения, склонности, особенности личности, его таланты. Психика - это то, что определяет нашу чувственную и сознательную форму жизни, это то, что делает человека живым, при чем не просто живым как некая сила жизни, а живым определенным образом, жизнь эта определяется особыми влечениями и свойствами для их удовлетворения.

Вот это примерно так, как вы это выразили - жизнь без любви вообще не жизнь. Это действительно так, но не для всех. Только для людей со зрительным вектором. Зрительный вектор - это один из видов психики. Вектор - это всегда врожденная характеристика. Человек со зрительным вектором нуждается в постоянных сильных эмоциях и чувствах. Если их нет, то ему жизнь не мила, более того его психика начинает их провоцировать внутри, вынуждая человека вести себя определенным образом, раскачивая эмоции внутри себя, но находя способ испытывать их именно от взаимодействия с другими людьми. Люди со зрительным вектором например нередко эпатажны, демонстративны, любят обращать на себя внимания. Такие люди с удовольствием кстати выступают на сцене, в театре, нередко желают сниматься в кино, любят и наслаждаются красотой. Это вызывает сильные чувства. Но на сцене многие испытывают сильную тревогу, страх. Сильные страхи за себя - это феномен только людей со зрительным вектором.

Страх за себя, что тебя «съедят» другие, осмеют - это врожденный страх зрительного вектора, эволюционно это первая эмоция, из которой потом развиваются все остальные эмоции. Но когда речь идёт о развитии эмоций и чувств у отдельного человека , он должен пройти процесс развития из врожденного состояния страх в свою противоположность - в любовь. Это происходит через процесс, в котором человек раскрывает для себя способность сопереживать другим людям. Сопереживание - это эмоция вынесенная наружу, она уже не про себя родного, она о другом человеке. И эта эмоция противоположна страху. А пиковая и сильнейшая эмоция в зрительном векторе - это любовь, большое чувство, сильное. И это чувство ощущается совершенно иначе, оно больше и полномасштабнее других по своим внутренним ощущениям удовлетворенности. К тому же когда человек любит, он не испытывает страха (страх трансформируется в свою противоположность), ему легко быть среди людей (гораздо легче нежели без любви) . Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi

Но влюблённость и настоящая большая любовь - это таки разные вещи. Многое в том, какие внутри нас возникают чувства зависит от развитости и реализованному зрительного вектора. Почитайте статьи ниже.

olea-ciugurean.livejournal.com/94179.html

www.yburlan.ru/biblioteka/takaja-raznaja-ljubov-4-urovnja-razvitija-zritelnogo-vektora

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 4506 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология