Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
09 сентября 2020 19:18
444
Просмотра
1
Ответ

Потеря интерса к жизни. Затяжное меланхоличное состояние.

Здравствуйте! Меня зовут Алина, 18 лет.

В последнее время я стала отчетливо замечать сильные изменения в моем состоянии.
У меня появились каждодневные головные боли в висках(особенно в левом очень сильная боль), иногда бывает боль возникает в затылке. Обезболивающие не помогают, пью обычно 3-4 таблетки в день(дротаверин/спазмонет).

Слабость в теле стала ощущаться намного чаще, чем раньше. Быстро устаю, ни с чем не справляюсь. Абсолютно любые дела выполняю намного медленее, чем раньше(и через силу. Намеренно заставляю себя что-то делать, когда могу). В том числе и учеба стала очень трудной, и домашние обязанности тоже.
Бывают моменты, когда с кровати невозможно встать.

У меня в принципе пропал интерес к жизни. Мне ничего не хочется, перестали интересовать вещи, которые раньше приносили удовольствие, которыми увлекалась(учеба, полит. новости, литература, музыка, изо, кино, анимация(как академ, так и другие направления, в том числе и cg), мода и т.д.).
Я давно перестала видеть смысл в чем-либо, сейчас даже уже не задумываюсь об этом, не беспокоит, потому что нет.
Не получаю удовольствия от жизни, ничто не радует по-настоящему. Пессимистичный взгляд на жизнь, вижу только плохое и никак не могу разглядеть хорошее. Больше нет потребности в любви к чему-либо, я не могу испытывать это чувство.
Раньше часто посещали навязчивые мысли о собственной смерти, но сейчас их нет.
В принципе почти нет никаких мыслей, каких-то идей, фантазий ㅡ только боль, напряжение и вакуум.
А если и появляются, то лучше бы их и не было.

Чаще всего я избегаю каких-либо дел, оттягиваю до последнего, а потом мучаюсь.
Учебу свою я любила раньше, поступила осознано и туда, куда хотела. А сейчас я жду, когда все закончится.

Проблемы с памятью, слухом и концентрацией внимания есть. Любая информация не запоминается. Слушаю музыку или видео на полной громкости, т.к. перестала слышать хорошо. Трудно различать смыслы слов: приходится переспрашивать, переслушивать или перечитывать более 3 раз. Мне ужасно от этого. Я чувствую себя овощем. Это больно, чувствую себя очень глупой и нелепой.

В будущем себя не вижу никак. Я его совсем не вижу. Часто плачу и ненавижу себя за свое существование.

Отдельным моментом хочу выделить алкоголь и мимолетное желание попробовать наркотики.
Обычно я не пью, так как попросту нет возможности пить часто, да и живу я с родителями, а у них в целом негативное отношение к алкоголю, хотя папа пьет иногда пиво.
Когда я выпиваю(в августе я частенько выпивала вместе с другими родственниками, не без повода), то много употребляю. Мне нравилось напиваться до сильного опьянения, потому что так я получала расслабление, у меня изменялось сознание, проблемы все уходили на задний план. И я все равно хотела пить, даже в те моменты, когда страдала от похмелья.
Наркотики я хотела по той же причине попробовать. Но я не знала и не знаю как их достать ㅡ это единственная преграда.

Еще я заметила, что запах сигарет больше не вызывает у меня отвращения. Раньше меня в прямом смысле тошнило.(сама не курю и никогда не пробовала)
На данный момент у меня нет потребности в алкоголе и наркотиках, но для меня это тревожные знаки. Я понимаю насколько бессмысленно употреблять это, быть в зависимости; это не решит мои проблемы, но это меня не останавливает.

Я очень устала, у меня нет сил и терпения. Чувствую безысходность своего положения. Не знаю как быть дальше...

Все вышеописанное появлялось и раньше, но у меня были короткие периоды, когда было легче. Но жить каждый раз в ожидании, когда тебе станет снова лучше ㅡ сил нет.

Думаю, еще важно добавить, что никогда не ходила на прием к психологу/психотерапевту/психиатру. Но я задумывалась об этом. Однако так и не решалась сходить: не знаю к какому специалисту нужно обращаться, не могу оценить объективно насколько все плохо. Знаю что все очень плохо, но я сомневаюсь так ли это на самом деле
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 сентября 2020 21:05
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Алина!

Мы много раз отвечали на ваши вопросы здесь и давали вам объяснение причин ваших проблем. Думаю что вам пора уже пройти тренинг. Если вам исполнилось 18 лет, вы можете пройти тренинг. По вопросам прохождения тренинга обращайтесь в чат портала, чат работает круглосуточно www.yburlan.ru/#operator

Настоятельно рекомендую вам обратиться к психиатру по месту жительства и принимать лечение. Врач объективно оценит ваше состояние, не переживайте.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология