Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1941 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1827 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Маргарита
|
13 мая 2019 11:16
149
Просмотров
2
Ответа

Потребность проговаривать самооскорбления внутри головы

Здравствуйте!
Помимо остальных (ан, зрит, звук) определяю в себе кожный, в ранний период жизни подвергавшийся боли больше в смыслах, но и телесно тоже, хоть и меньше
Старший брат со звуком чувствовал, куда будет больнее (извините, эту обиду обязательно проработаю) звал не по имени, а унизительными обвызаниями (тонкими и филигранными, вспоминаю как вслушивалась, анализировала, принимала и со временем это стало нравиться, то есть если он называет "крысенышем-гаденышем", значит любит, на душе становилось тепло, как от ласк) . Ругал, издевался, и любимое для него - принуждал слушать, чем я так плоха, до конца, сидеть и выслушивать, и подавлять слезы, имитируя внимание и сосредоточенность

При этом между нами был элемент (возможно даже сексуальной, не могу вспомнить точно) любви, и заслуживала порцию внимания, если терпела и выполняла "условия" (выслушивать, давать себя "любя" бить-скручивать-зажимать, не сопротивляясь и не выказывая, что я против, надо было делать вид, что мне тоже весело и приятно от выкручиваний, болезненного ограничения в движении, шлепков и т.д.)
Сейчас понимаю, что это не норма (если честно оно все вытеснилось, вспоминаю с трудом), на тренинге осознала комплекс неудачника

Но это желание быть младшей-инфантильной-использованной-покорной не уходит, не могу достигать желаемого
В голове не прекращается поток оскорблений, вроде "ну ты и дура сделать так-то так-то", "конечно, это же ты" "такая-сякая, только попробуй..." и тд, страшно стало, когда недавно стало происходить чаще и с матом (!) теперь... Или это весеннее обострение?
Постоянно борюсь с этим, со стороны боюсь думать как выгляжу в такие моменты...

Отношения с мужчиной (во всем идеальные, симпатичен мне как никто в жизни до, не могу поверить до сих пор, что такой человек обратил внимание и согласен) я будто специально рушу, кажется, что он предаст-обманет, хотя повода не было НИКОГДА, но я продолжаю находить, к чему придраться, и после оскорблений в его сторону с замиранием сердца жду, что теперь мои предчувствия наконец-то оправдаются - меня бросят (как в предыдущих отношениях) {p/s/ я даже по-кожному пошла на первое соитие через договоренность о денежной оплате, не с ним и давно}

но молодой человек понимающ и заботлив как никто в жизни, и я бессильно наблюдаю, что делаю наоборот от того, что хотел бы он и чем дальше, тем больше разочаровываю
Читая в ВиО ответ на вопрос о необходимом мазохистском элементе в отношениях при комплексе неудачника, не знаю, как сообщить мужчине об этом, т.к. боюсь, что не смогу объяснить грамотно, но и чувствую что наклонностей таких нет (скорее наоборот, т.к. слышу в речи уменьшительно-ласкательные выражения

Или вылечить последствия вербального садизма сексуальным переносом невозможно в принципе?

Правильно ли понимаю, что кожное состояние усугубляется звуковыми состояниями (а точнее задержкой из прошлого) ?
есть ли выход из этого состояния, или перейти на сторону адекватно воспринимающих реальность уже поздно?
Хочется жалеть себя и считать почти жертвой стокгольмского синдрома, но с другой стороны не получается же жить, мешает, боюсь усиления обиды на брата...

Как это осознать и избавиться? Вспоминать все до конца? Или снова проживать оскорбления и мат вредно?

Помогите пожалуйста разобраться...
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 мая 2019 23:14
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Маргарите, здравствуйте.
Вы сейчас проходите тренинг, в процессе? Когда у людей происходят подобные раскрытия, Юрий Ильич рекомендует выписывать все, что человек может вытащить из памяти, даже сомнения и догадки, которые бывает на ассоциациях вытягивают и другие подробности. Делать это нужно до изнеможения. А после стоит выложить на форум группы.
Участие в жизни одногруппников и способность поделиться с ними своей историей, разобраться системно в деталях, найти поддержку и получить возможность посочувствовать и помочь другим - в значительной мере увеличивает проработку системного мышления в целом и конкретных травм в частности.
После проделанной работы лучше всего не заострять внимание на определенной теме. А постараться взять весь объем, который дается на тренинге. По памяти выписывать конспекты в течении 1,5 суток и стараться максимально сосредотачиваться на других людях. Тогда, на сравнении поведенческий реакций, желаний и жизненных сценариев вы увидите каким образом можно выйти из вашей ситуации. Решение придет изнутри.
Также вы сможете по-другому взглянуть на действия брата. Поняв его психические особенности вам удастся понять по каким причинам он поступал именно так. Вспоминать не опасно. Избавление от обид - это один из наших рядовых результатов.
И кстати, хорошей индикацией при выписывании являются слезы. После них вы можете более свободно оценить свое состояние и дальнейшие стремления.
Своему мужчине и правда не всегда стоит сразу рассказывать о том, что вы сами для себя считаете излишним. Иногда сначала необходимо самостоятельно разобраться с тем, что вас беспокоит. Это не значит, что стоит закрываться. Просто, когда у вас сложится понимание о том как строить эмоциональную связь, когда вы глубже сможете раскрыть психические свойства вашего избранника, вы сможете открыться своему партнеру в той мере, которая необходима для построения гармоничного союза. Так, чтобы мужчина стал вашей опорой. Тогда, даже если вы почувствуете стремления внести какие-то изменения в вашу сексуальную жизнь - это будет абсолютно естественным. То, что принимают оба партнера и то, что не вредит третьим лицам - это нормально и является только вашим делом.
Вы правильно пишите, он также должен вам чувственно доверять. Для этого стоит разобраться, готовы ли вы сейчас работать на то, чтобы другому человеку было с вами комфортно. Инструмент как достичь таких отношений практически в ваших руках.
Единственное, что матерная лексика, даже проговариваемая в голове, во многом может снизить качество отношений. В том числе и вашей способности получать в них удовольствие. На тренинге этому уделена большая часть. И есть дополнительное задание после лекций по оральному вектору. Обязательно выполните его добросовестно.
Выйти из замкнутого круга возможно. У многих людей уже получилось. Приложите эти усилия. Мы желаем вам успехов. И мы будем ждать ваших результатов.
Ответ 2
 
16 мая 2019 20:47
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
перенести вербальные какие-то вещи в сексуальное вполне возможно. попробуйте
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 648 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология