Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирма
|
29 марта 2020 12:48
163
Просмотра
1
Ответ

Прерывание беременности на позднем сроке

В далеком 1984 году меня изнасиловал один подонок.Я про этот случай никому не рассказала.Было стыдно и больно.Но я продолжала работать и жить дальше.Через некоторое время я узнала,что я беременна.В то время я уже была знакома с моим настоящим мужем .Но интимных отношений у нас с ним не было.Про изнасилование и беременность я ему не стала говорить.Не знаю на что я надеялась,но молчала и ни с кем не советовалась.Время шло,мы жили в деревне,где все друг друга знали.Родители мои воспитали так,что скажут соседи,что подумают люди.Поэтому я совсем закрылась в себе и мучилась как жить с этим дальше.Когда мама узнала про мою беременность, она меня просто попросила уехать и не позорить семью.Что я и сделала. Я уехала в город к подруге.Она мне посоветовала пойти к врачу.Что мы и сделали.Я объяснила ситуацию, что меня изнасиловали,что у меня есть жених.Она мне поставила укол.И через 2 дня у меня произошел выкидыш.Сразу после этого я уехала домой к родителям.Дома мы на эту тему больше не говорили.Через 3 месяца я вышла замуж за моего настоящего мужа.Все 36 лет совместной жизни,он не знал про эту историю.У нас 2 дочери.Весной прошлого я пережила стресс и у меня воспоминания об этом поступке стали мучить так,что не давали мне покоя ни днём ни ночью.Я рассказала мужу,он меня понял. Но мне от этого легче не стало.И до сих пор у меня чувство вины за то,что сделала.Мне очень тяжело с этим жить.Я боюсь за своё здоровье.Ходила к психиатру,прописали антидепрессанты ,которые я пропила 6 месяцев.Лучше мне не стало, и я перестала их принимать.Сейчас хожу к психологу. Вот такая у меня история
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 марта 2020 16:14
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Большинство женщин по природе хотят родить. Женщины не хотят делать аборт, но делают, по причине того, что не ощущают себя в защищенности, не ощущают поддержки, в вашем случае это еще и стыд изнасилования. Аборт особенно сильно влияет на женщину с анальным вектором, для которой семья и дети значат очень много. После аборта такие женщины могут мучиться чувством вины всю жизнь. Можно понять почему вы никому ничего не говорили. Жертвы изнасилования часто не говорят, что с ними случилось, т.к. испытывают стыд, боятся осуждения, живут с этой психотравмой, вытесненной или осознанной, всю жизнь.

Вы не виноваты в своем решении, вы не выбирали свою судьбу, как и не выбираете сейчас что чувствовать. Не думаю что только антидепрессанты могут помочь. Нужна глубокая проработка причин произошедших событий и того что из них последовало. Приходите на тренинг, станет легче. Почитайте статьи ниже:

Как пережить насилие: выход из «комнаты ужасов» моей памяти www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perezhit-nasilie
Сексуальное насилие – как пережить www.yburlan.ru/biblioteka/seksualnoe-nasilie-kak-perezhit
Посмотрите видео: Екатерина. Как начать жить заново? www.youtube.com/watch?v=w_IYODRyGWc
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37853 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология