Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Георгий Марковский
|
13 февраля 2021 06:28
180
Просмотров
2
Ответа

Причины депрессии многолетней

У меня и у дочери в 27 лет началась периодическая депрессия. У меня период - три-пять месяцев.
Каковы причины? Как преодолеть!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 февраля 2021 21:45
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте!
Говоря про депрессию, люди часто имеют в виду разные вещи. Например, молодой человек не может устроиться на работу и говорит, что у него депрессия. Или девушка рассталась с любимым и у нее началась депрессия..

Но это примеры не настоящей депрессии. Молодой человек найдет работу, а девушка вступит в новые отношения и "депрессия" пройдет. То есть, как только человек получает желаемое, он перестает испытывать негативные ощущения.

Истинная депрессия - это когда человеку плохо, но он не может обьяснить причину, ему ничего не хочется, жизнь для него потеряла смысл. Поэтому, чтобы знать, как преодолеть это состояниечто, нужно разобраться, что именно вы испытываете - тоску, апатию или депрессию. Для начала предлагаю почитать здесь ,

www.yburlan.ru/biblioteka/dic1-chto-takoe-depressija
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-skolko-dlitsya-depressiya-i-ot-kogo-eto-zavisit
www.yburlan.ru/biblioteka/depressiya
www.yburlan.ru/biblioteka/chuvstvo-toski-ne-pokidaet-gde-vzjat-sily-zhit-dalshe
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja
Ответ 2
 
16 февраля 2021 21:10
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Георгий!
Можно подробнее: 3-5 месяцев депрессии, а какой длительности промежуток без неё? Вы обращались к врачу по месту жительства? Принимаете какие-то препараты?
Такая цикличность характерна звуко-зрительным людям в ненаполненных состояниях. Людям со зрительным вектором в принципе характерно испытывать перепады настроения, так как они обладают широким диапазоном эмоций. Амплитуда смены настроения зависит от объема нехваток, накопленных обладателем. Те, кто рожден со свойствами звукового вектора, часто ищет смысл во всём: зачем утром вставать с постели, зачем идти на работу и т.п... Если такого смысла не находится, то настигает депрессия. Звуковой вектор доминантен, его объем требует постоянного наполнения, постоянного умственного труда. Когда этого нет - пустота начинает пожирать изнутри.. Это состояние преодолевается, излечивается.
Причины цикличности - в особенном устройстве вашей психики. Как она устроена и как преодолеть - детально на полном тренинге. Приходите на лекции. Тысячи людей преодолели депрессию, сможете и вы, Георгий. Ниже ссылки на результаты, в том числе видео:
www.yburlan.ru/results/all/depressija
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология