Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Dmitry Nadezhdin
|
28 октября 2021 13:39
327
Просмотров
1
Ответ

Природа психологической травмы словом и освобождение

Добрый день! Скажите пожалуйста если есть какая травма словом, при наличии зрительного (звукового) анального и кожного вектора, которая забылась и вытеснялась и это создает сильные помехи в реализации себя, своих свойств психики, то чтобы избавится от этой травмы достаточно только осознать и реализовать свой зрительный вектор в волонтерстве или сострадании людям или творческих профессиях или нужно обязательно вспомнить ту ложную установку словом от значимого человека, которая удерживает эту травму?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 октября 2021 23:40
Дарья Кузницына
Дмитрий, здравствуйте.
Действительно, Вы правы, от травмы надо избавляться, и чем быстрее, тем лучше. Мы можем как выписывать свои психотравмы, используя технику психоанализа, т е лечение словом. Выписывая и анализируя свои состояния, мы сами лучше разбираемся в проблеме, как бы видим ее со стороны, способны оценить, перепрожить ее и так далее.
Можно выравнивать свои состояния, читая художественную литературу, наполняться чувствами, переживаниями героев как своими собственными, реализовывать свой зрительный вектор, читать вместе с кем-то и т д.
Чтобы ускорить процесс лечения словом, можно конечно катализировать это состояние, и вкупе с психоаналитической проработкой сознательно идти туда, где наше зрение будет тянуться к более развитому состоянию. Все-таки в волонтерстве занимаются очень реализованные люди в зрении, от них мы можем тоже улучшить свое состояние в зрении.
Для звука это будет хорошей возможностью выйти из себя и обратить внимание на других людей.

Однако, для проработки какой-то травмы вовсе не обязательно годами сидеть на кушетке и усиленно вспоминать то, что было вытеснено. Проработка происходит сама. Вы слушаете, к примеру, лекцию об анальном векторе и начинаете плакать, при этом сами не знаете почему. А через пару дней приходит облегчение, когда вы вспоминаете, как например анальный отец унижал Вас вербально. Вы понимаете, что он делал это не потому что хотел причинить Вам вред, а потому что у него у самого состояния были такие, что хоть на стенку лезь.... И вместо негативных эмоций приходят положительные, например, как Вы ходили с ним вместе на рыбалку... или как он защищал Вас от нападок одного придурка во дворе... Вы ощущаете больше благодарности и меньше обиды.
Психоанализ - вещь серьезная, глубокая и полная сюрпризов. Попробуйте для себя!

Вот несколько статей на тему реализации зрительного вектора и на тему избавления от психотравм из детства:
www.yburlan.ru/biblioteka/detskie-psihotravmy-po-vzroslomu-bolyat
www.yburlan.ru/biblioteka/nevzaimnaya-lyubov
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-zachem-nuzhno-pomogat-lyudyam
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-preodolet-strah-trevogu-i-paniku
www.yburlan.ru/biblioteka/muzhskaya-isterika
www.yburlan.ru/biblioteka/panicheskie-ataki-zhizn-ili-smert

Также приходите на бесплатные лекции. Регистрация по ссылке:
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Желаю Вам удачи в реализации своих свойств!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология