Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2404 Вопросов
33 Подписчиков
2306 Вопросов
33 Подписчиков
2226 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
28 июня 2020 21:17
145
Просмотров
1
Ответ

Притягиваю финансовозависимых от меня мужчин

Здравствуйте! Сейчас мне 47 лет. У меня третий брак. Первый брак был недолгий и непонятный( хотелось выйти замуж по молодости). Второй брак длился 15 лет. Выходила замуж за уверенного в себе человека...но в течение нашей совместной жизни как-то незаметно для меня я взвалила весь груз семейных проблем на себя. Мой муж стал финансово от меня зависимым. Я решала его проблемы, содержала семью, в которой рос наш ребёнок. Я чувствовала себя сильной, но очень несчастной в этой ситуации. В результате, мы развелись. Мечтая о сильном плече, я опять вышла замуж. И опять ситуация повторилась! Мой третий муж опять попал в финансовую зависимость от меня.Я неплохо зарабатываю и как - будто в голове включается "кнопка", что надо всех "спасти" и всем помочь. Понимаю, что причина кроется во мне, и я сама допускаю такие ситуации. Но никак не могу себя "перезагрузить"! На себя я очень мало трачу...может это нелюбовь к себе? Так хочется быть слабой иногда, чтобы " ни о чем не думать" (говорю образно) и чувствовать опору. А теперь опять чувствую себя подавленно...как будто энергия из меня уходит вместе с бесконечными денежными переводами. Есть ли способ мне помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2020 21:53
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталья, здравствуйте!

На тренинге по системно-векторной психологии жизненные сценарии как раз изменяются на более благоприятные, это касается не только парных отношений, но и всех форм социальных взаимодействий.

Вы выражаете неудовлетворенность складывающимися парными отношениями конкретно через финансовый аспект. Но в целом, дело не в этом, просто конкретно в Вашем случае, Вы способны зарабатывать в принципе, поэтому нарушенность базовых принципов парных отношений более заметна.
Если бы не было Вашего заработка, это выражалось бы как-то иначе, к примеру, что в семье денег не хватает, а глава семьи ничего не предпринимает. А так вот получаются финансово-зависимые мужчины. Такое может происходить, в том числе, и потому, что женщина, у которой сложились неверные установки, противоречащие женской получающей природе, не хочет быть финансово-зависимой от мужчины сама, поэтому бессознательно выбирает такого, который в этом точно никогда не сможет ее упрекнуть.
И строит отношения так, как ей кажется наиболее удобным, но при этом, обслуживая собственный сбитый ориентир, своего женского счастья не находит, так как природа устроила по-другому: женщину - получающей, а мужчину - отдающим. И в норме оба наслаждаются именно от такого по содержанию взаимодействия.

При этом выражение неудовлетворенности через финансы - это еще и показатель того, что мы ищем от мужчины. Это может складываться от того, что именно финансов сейчас не хватает, но может быть и постоянным критерием для выбора мужчины. Защищенность и безопасность, которую в паре необходимо чувствовать женщине, конечно, включает и финансовый аспект, но база для отношений - далеко не исчерпываются финансовой составляющей.

Посмотрите эти системные статьи, возможно, они будут интересны - в них раскрываются некоторые причины неудовлетворения в парных отношениях.
Отношения в паре. Сколько можно меня использовать? www.yburlan.ru/biblioteka/otnoshenija-v-pare-kogda-idet-igra-v-odni-vorota
Почему я влюбляюсь в неудачников, или Как найти хорошего парня www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-ja-vljubljajus-v-neudachnikov-ili-kak-najti-horoshego-parnja

В любом случае, что-то улучшить в нашей жизни, можно поняв, как сложилось то, что есть сейчас, и в чем отклонение от того сценария, в котором мы сможем найти радость и удовольствие.
Завтра, 2 июля стартует очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, присоединяйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Парные отношения - важная часть нашей жизни, по этой теме всегда много вопросов, услышать смыслы, проясняющие Ваш вопрос можно уже на бесплатных занятиях.

1368 результатов слушателей тренинга по изменениям в парных отношениях собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov Можно пока ознакомиться с некоторыми из них.

Всего доброго, Наталья, и ждем Вас на лекциях!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 29954 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология