Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2756 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
29 августа 2020 16:04
112
Просмотров
1
Ответ

Про любовь

Почему, когда я встречаю любовь, я начинаю тормозить. У меня трясутся руки, страшно, голова ничего не соображает. Я замыкаюсь, но через силу пытаюсь разговаривать и улыбаться. Но мужчины исчезают.. Мне кажется, что я огромная глыба льда, не могу совладать с собой... Есть Ан. и звуковой векторы, мужчины, которые мне нравятся тоже со звуком. Я не понимаю никаких намеков никогда. Сама нахожусь сейчас в тяжёлом состоянии. Что мне делать, это ужасно. Подскажите статьи которые подойдут к этой теме. Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 сентября 2020 10:00
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте. Для начала стоит отделить естественную женскую стыдливость от проблемных состояний.

В современном мире есть множество ложных установок, которые призывают женщину быть "раскованной", раскрепоститься, и чуть ли не с первого свидания быть готовой прыгнуть к мужчине в постель. Такие ложные установки приносят большой ущерб. Потому что женская стыдливость на начальном этапе отношений - абсолютная психологическая норма (исключение составляют только женщины с кожно-зрительным сочетанием векторов). Это естественно, если женщина смущается, краснеет, стесняется. Более того, это очень привлекает мужчину. Скрыто от себя он воспринимает, что эта женщина стыдлива, ограничена в своем поведении - а значит она будет верна в браке, и гарантированно передаст в будущее именно его генофонд.

Но все, конечно, хорошо в меру. Бывает, что определенные психологические проблемы мешают строить отношения с мужчиной. Эти проблемы бывают комплексными, и иметь свою подоплеку сразу в нескольких векторах.

Например, у обладателей анального вектора бывает страх опозориться - и тогда при знакомстве может возникать ступор, торможение. Обладатели зрительного вектора могут испытывать страх, что плохо выглядят в глазах собеседника, что над ними посмеются. Для зрительника любовь - смысл его жизни, а мы ведь всегда вдвойне нервничаем, когда дело касается самого ценного для нас. Кроме того, в зрительном векторе самый большой диапазон эмоций, и на пике страха он может приближаться к паническому состоянию: трясутся и потеют руки, колотится сердце. Звуковик при стрессе может "проваливаться в себя", в свою внутреннюю пустоту - и тогда напрочь пропадают мысли, и не выходит выдавить из себя ничего внятного. Подробнее о причинах в разных векторах - в этой статье: www.yburlan.ru/biblioteka/bojus-obshhatsja-s-ljudmi-bojus-skazat-glupost

Рецепт здесь уместен всего один: сосредоточиться не на себе, а на собеседнике. Любые плохие состояния у нас возникают именно в связи с тем, что мы замкнуты в собственных переживаниях. Тем, кто уже проходил тренинг это удается намного легче: слушайте ключевые слова человека (какие вектора им живут, какие состояния), обращайте внимание на мимику и жесты (они дополняют картину). Это сосредоточение уже переключит звуковой вектор с себя на другого человека. Подключите к делу вашу анальную внимательность - присматривайтесь и прислушивайтесь к любым деталям. Задействуйте зрительное сопереживание: сосредотачивайтесь на эмоциях другого, разделите его чувственные состояния. Если вам удастся максимально переключиться на другого, то в этот момент вы полностью живете другим человеком, и места для собственных переживаний просто не остается. Кроме того, когда вы живете другим - для него самого вы становитесь невероятно притягательны, хотя человек даже не осознает почему.

Попрактикуйтесь какое-то время в таком сосредоточении (будет хорошо использовать его не только в стрессовой ситуации с парнем, но и в повседневных, более спокойных ситуациях с родными, сотрудниками, друзьями). Оно должно стать устойчивым навыком. Но если через время вы будете видеть, что при знакомстве с мужчиной тяжелые переживания вас все равно не отпускают - то вероятно, в психике все-таки остались неразрешенные проблемы.

Такое бывает, когда человек прошел тренинг не цельно, а "кусками" - пропускал занятия, или потом частично добирал с другими группами. И нужный "пазл" не сложился целиком, где-то упущено какое-то важное звено. В этом случае попробуйте все-таки пройти тренинг повторно - максимально ответственно и добросовестно. Не пропуская занятий, участвуя в форуме. И недостающие элементы досложатся, оставшиеся психологические проблемы уйдут.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология