Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2259 Вопросов
33 Подписчиков
2181 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
06 марта 2020 08:30
191
Просмотр
2
Ответа

Проблема жестокого самоконтроля

Здравствуйте. Очень хочется освободиться от оков своих же тараканов. Я не умею ни отдыхать в компании, ни веселиться....хотя я бы этого очень хотела. Год назад я устроилась на новую работу после долгого 4-х летнего декрета. И вроде с коллективом подружились, но мы достаточно часто всей организацией выезжаем на разные экскурсии, праздники... девчонки выпивают конечно, я думала из за этого им веселее. А я совсем не пью. Никгда не пью И не пила. Но с этой компанией я позволила себе немного выпить, но на меня это практически никак не повлияло. Я все равно была трезвая и контролировал каждое свое движение, слово.... (можно подумать что я мало выпила, но пила я с девочками практически на ровне) все танцуют веселятся, а я не могу. Может есть какая то литература или курс, где можно научиться себя отпускать???
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 марта 2020 17:40
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Екатерина, мне кажется ваш вопрос несколько о другом. Не о самоконтроле. Помните старый анекдот? Развесили на елку игрушки. Они сверкают и блестят, гирлянда переливается огоньками, НО НЕ РАДУЕТ.

Ваш вопрос больше о том, что какие то ВНЕШНИЕ действия не вызывают у вас радости.

В системно-векторной психологии как раз очень четко показываются ОТЛИЧИЯ людей друг от друга через их ВНУТРЕННИЕ бессознательные желания.

Так одного может очень сильно радовать ежедневные походы в спортзал, диеты и полезное питание. После тренировки такой человек реально ощущает прилив сил и огромную радость. Но если человек с другим складом психики попробует пойти за РАДОСТЬЮ чужим маршрутом, то его запросто может настичь разочарование. И вместо удовольствия от занятий спортом он получит одышку плюс чувство вины от того, что не выглядит таким стройным и подтянутым в зеркале, как другие участники тренировки.

Есть люди с особым складом психики. Как раз они не очень любят всевозможные корпоративы и шумные компании. Это люди со звуковым вектором. Часто они ощущаю фальшь подобного веселья и праздник для них превращается в муку.

Это все из области наших ВНУТРЕННИХ ощущений. Внешними "припарками" с этим не справиться. Можно конечно же пойти по легкому пути и пытаться растормозить кору головного мозга алкоголем, но это точно не самый лучший путь.

Освободиться от "оков своих же тараканов" помогает системное мышление, которое формируется в процессе тренинга.

Уверяю вас, после тренинга многие звуковики с удовольствием идут на вечеринки и НАБЛЮДАЮТ за проявлением векторов у разных людей. Это занятие дает такой кайф, что не сравниться ни с каким алкоголем.

К тренингу первого уровня можно присоединиться уже сейчас. Это однозначно поможет вам по очень многим направлениям.

После тренинга многие слушатели отмечают, что им стало легче выстраивать гармоничные отношения в коллективе, легче адаптироваться к различного рода стрессам. А возможно вы и сами станете участвовать в организации совместных выездных мероприятий, только с акцентом на игры, которые способствуют сплоченности коллектива. В этом случае алкоголь становится просто приятным дополнением. Основные впечатления и эмоции радости люди будут получать от другого.

Ну и главный бонус тренинга это роскошная СВП-шная улыбка, которая рождается от внутреннего понимания всего что происходит вокруг.

Ждем вас в новой группе. Присоединяйтесь
Ответ 2
 
07 марта 2020 11:01
Юлия Сунчугашева
 
Прошел тренинг

Екатерина, здравствуйте!
Проблема скованности может быть по многим причинам.
Люди со звуковым вектором - это люди сами в себе, интроверты, которые вечеринки и яркие события не считают чем-то особенным, они для звуковиков шумны. Им бы поиграть в тихую игру в одиночестве. И часто звуковик становится наблюдателем со стороны, как другие люди веселятся,не может понять, почему он этой радости не испытывает и не ощущает.
Вся глубина причин, по
которым Вы можете это испытывать, в полной мере разбирается на тренинге по системно-векторной психологии.
Также это могут быть проявления страха в зрительном векторе, когда вроде бы не боюсь людей, а все равно возникает ощущение, что не сильно охота играть и веселиться со всеми.
Потому что заметят. И нежелание быть замеченной и создаёт эту отстраненность. В анальном векторе бывают такие проявления, если в жизни был плохой опыт, где ребенка высмеяли, и с тех пор намертво в психике закрепился страх опозориться, отсюда и включается тотальный самоконтроль – чтобы меня потом не высмеяли.
Вопрос Ваш обширный, и требует разбора.
Скажите, Екатерина, Вы пишите: «Все танцуют, вселяться, а я не могу». На какое чувство похоже это самое «не могу»?
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37852 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология