Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сергей
|
05 июня 2021 14:08
219
Просмотров
1
Ответ

Проблемы эмоционального фона

Какое то внутреннее непонимание мало что радует или опустошение долгое время пропала чувствительность в общение как на автомате
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 июня 2021 18:46
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Когда пропадает желание так вдруг, и говорить с людьми не хочется, и вообще непонятно чего хочется, но получается что ты в себе начинаешь застревать немного, как бы сам цепляешься за свои мысли внутри себя - так проявляет себя начинающаяся фрустрация звукового вектора, отсутствие удовлетворения потребностей звукового вектора.

Звуковой вектор - это врожденный тип психики, не похожий ни на какой другой. Это определенный набор ваших внутренних психологических характеристик и свойств, влечений, устремлений и потребностей, определенный тип интеллекта, вектор определяет и вполне определённый тип проблем, которые могут с людьми случаться если потребности вектора не удовлетворяются, если векторальные желания не получают своей реализации и необходимой стимуляции. Вектор определяет наши сознательную и чувственную формы жизни, однако общая перспектива такова, что он относиться к бессознательной части нашей психики, и определяет также сознательную и чувственную форму. Потому что одного без другого быть не может.

Люди со звуковым вектором очень чувствительны на слух, к звукам и смыслам что эти звуки несут в себе. Например, слышат очень четко интонации фальши в голосе, даже когда говорящий старается это тщательно скрывать. Вообще чувствительны к смыслам слов, и имеют особую потребность в нахождении и раскрытии для себя разных смыслов, часто чего-то довольно сложного, и подчас самого сложного. Иногда правда бывает, что они не отдают себе в этом отчёт.

Это обладатели абстрактного интеллекта, который может быть более или менее развит, но всегда есть. Нередко в юношеском возрасте, да и старше тоже, бывает увлекаются фантастикой, философией, современная такая молодежь часто подолгу в день живет «глубоко в интернете». Часто могут непроизвольно задаваться вопросами «в чем смысл моей жизни?». Она кончиться лет через 60-70, и зачем все это нужно тогда вообще? Вся эта беготня, учеба, все эти усилия. Бессмысленно как-то. И такое состояние, оно тяжеловатое, нагоняет внутренний туман, как будто специально заставляет, склоняет человека сидеть и сосредотачиваться на своём внутреннем состоянии, пытаясь прояснить его природу, его суть, причины его возникновения итд. Вообще звуковики думают постоянно, это чуть ли не основное их занятие, и способны додумываться иногда до совершенно потрясающих раскрытий.

Природная видовая роль и задача звукового вектора - это раскрывать связь с первопричиной жизни, если он приближается к раскрытию этих смыслов, то получает самое большое из возможных для него, звукового вектора, наслаждений. А если он не работает в этом направлении, и не использует природой данные ему особенно способные мозги и абстрактный интеллект, то возникает внутри вот эта тяжесть бессмысленности, фрустрация. И проблема в том, что часто эта фрустрация переходит в свою следующую стадию - в депрессию, и ситуация в таком случае становиться более тяжелой и проблематичной, и даже опасной для жизни по прошествии времени, у людей возникают непроизвольные суицидальные мысли итп.

От этих состояний можно избавиться, внимательно позанимавших на тренинге по системно-векторной психологии. Это то, что даёт осознание нашей бессознательной природы, меняет наше восприятие внешнего мира и других людей, человек начинает воспринимать психику других людей. Осознание это максимально нормализует состояния векторов, звукового вектора в том числе, более того, человек начинает воспринимать смысл феномена жизни, его собственной жизни в том числе.

Почитайте статьи ниже. Вы узнаете в себе звуковой вектор?

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Имейте ввиду у человека рождающегося в современной сложной социо-культурной среде больших городов обычно сразу несколько векторов, от двух до пяти. И если есть звуковой вектор, то есть как минимум один нижний вектор, относящийся к желаниям либидо, кожный, анальный, уретральный или мышечный.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

И ещё, на всякий случай, важно иметь ввиду, что при наличии нескольких векторов источником нашего общего внутреннего состояния является все вектора, что в человеке есть. Например, и поскольку вы пишите про эмоциональный фон, важно иметь ввиду, что можно иметь зрительный вектор и звуковой вместе. А люди со зрительным вектором - это обладатели самой большой эмоциональной амплитуды, люди измеряющие свою жизнь сильными и яркими эмоциями, испытывающие сильную потребность именно в эмоциях и чувствах. И могут нередко иметь специфические эмоциональные расстройства. Например, часто мучаются всевозможными страхами и тревогами.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология