Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2404 Вопросов
33 Подписчиков
2306 Вопросов
33 Подписчиков
2226 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
29 июня 2020 12:28
118
Просмотров
1
Ответ

Проблемы с дочерью 12 лет

Здравствуйте. В 12 лет дочь попала в компанию детей из детского дома. Ещё и в мальчика влюбилась из детдома. С девочкой из этой компании, которой 15 лет, 2 раза на попутках сбегала в другой город. В итоге постановка на учёт и все вытекающие отсюда проблемы.
Сейчас с этой компанией практически не общается, но знаю, что курит. Постоянно просится ночевать к подругам, я знаю их и их родителей, но я против этого, а на конфликт с ней идти не хочется! Пытаюсь донести, что я за неё отвечаю, п не родители её подруг!
Впереди ещё школа, а я уже боюсь... 2 месяца на дистанционном обучении стали адом. Она смышленная, но долго сидеть за уроками отказывалась, всё по быстрому и к подругам... Успеваемость снизилась, дотянли, конечно, до хорошистки, она хорошо училась до всего этого!
Как можно убедить ребёнка учиться, не подводить меня, чтобы с учёта сняли в марте?!
Воспитываю сама, есть сестра 20 лет, с которой спорят вечно. Муж трагически скончался в 2015г. Дочь была очень близка с ним. Но не вспоминает его. На похороны я её не брала, боялась реакции, травму нанести...
Помогите определить ее тип определить по СВП, и как с ней взаимодействовать, чтобы она мне доверяла и слышала хотя бы!
Не все конечно, так плохо. Но сейчас и учёбы нет. Меньше ссор, а вот начнется школа, скорее всего, будут конфликты... Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
01 июля 2020 22:35
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Ирина, здравствуйте!

Конечно, очень хочется помочь в Вашем вопросе. Но дело в том, что определение кем-то векторов ничего не дает. Это будут пустые названия, ярлыки, а понимания, как наладить с дочерью отношения, не прибавится.

Сейчас она, с одной стороны, начинает выходить во взрослую жизнь, пробовать свои силы в общении со сверстниками - возраст такой. С другой - испытала в детском возрасте такую сильную травму - разрыв эмоциональной связи с отцом. Вы знаете, что они были близки, значит, травмы ей избежать никак не удалось, а если у дочери есть зрительный вектор, то это сильнейшее переживание - разрыв эмоциональной связи с близким человеком.
Такие переживания могут быть вытеснены в бессознательное - от того, что детская психика их не адаптирует, или оттого, что ребенку было показано, что эта тема для обсуждения нежелательна. Но совсем не вспоминать об отце она не может. Вы сами пробовали поговорить об этом? Или для таких разговоров недостаточно эмоциональной связи между Вами, недостаточно доверительные отношения сейчас? Это для Вас тоже тяжелая потеря, был непростой период, но ребенок - не взрослый, ему просто необходимо опереться на сильного и устойчивого человека в окружении, чтобы справиться с со своими состояниями.

Отношения с родителями очень важны для будущего взрослого человека, они не ограничиваются хорошей или плохой учебой, не ограничиваются позицией родителя "Не подводи меня". В них важно понимание, близость, доверие, иначе ребенок будет бежать туда, где, как ему кажется, он это все находит. Утрачивает способность учиться ребенок, в том числе, при потере чувства защищенности и безопасности. Все его существо занято поиском этого состояния, здесь не до учебы.
Немного подробнее в системных статьях:
Что делать, если ребенок не хочет учиться? www.yburlan.ru/biblioteka/chto-delat-esli-rebenok-ne-khochet-uchitsya
Трудный подросток. Что делать, чтобы он вел себя нормально? www.yburlan.ru/biblioteka/trudnyj-podrostok-chto-delat-chtoby-on-vel-sebja-normalno
Трудности переходного возраста. Как найти общий язык с подростком www.yburlan.ru/biblioteka/trudnosti-perehodnogo-vozrasta-kak-najti-obshhij-jazyk-s-podrostkom

Хорошая новость в том, что Вы ситуацию можете самостоятельно изменить. Понять себя, Вашу дочь, узнать, как восстановить необходимый для настоящего доверительного общения тон. Как раз завтра, 2 июля стартует очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций по системно-векторной психологии. Ссылка на регистрацию www.yburlan.ru/besplatnye-treningi А уже 15 июля начинает работу группа №81 первого уровня. Присоединяйтесь www.yburlan.ru/raspisanie Войти в новый учебный год совсем с другим положением дел - это сейчас Вам доступно.

1395 результатов слушателей тренинга по изменениям в отношениях с детьми собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi Ознакомьтесь с некоторыми из них, это по-настоящему вдохновляющие истории.

Желаю Вам как можно скорее наладить отношения с дочерью и вернуть в дом радость и покой.
Успехов, Ирина и ждем Вас на лекциях!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 29955 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология