Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2597 Вопросов
33 Подписчиков
2465 Вопросов
33 Подписчиков
2398 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Alexandr
|
26 сентября 2020 14:45
207
Просмотров
1
Ответ

Прохождение тренинга

Здравствуйте! Зовут Александр, 23 года. Заранее извиняюсь, если такие вопросы уже есть, плохо искал видимо. Очень хочу пройти тренинг, но беспокоят два момента:
1)Почитав рекомендации к прохождению появилась тревога. Понятное дело, что нужно внимательно слушать, участвовать на форуме в обсуждениях, писать конспекты и т.д. Но во время прохождения обязательное условие, что нужна реализация какая-то? То есть работать. Или с незнакомыми людьми общаться. Вот тут одолела тревога. Ведь для прохождения надо контактировать с людьми, то есть распознавать их, узнавать в них вектора и наблюдать. Но реализации какой-то, работы вообще нет. Дело в том, что у меня есть страхи взаимодействия с людьми. Я нелюдимый, не работаю из-за этого, даже боюсь её искать, позвонить, чтобы найти. Конечно, просто выйти в магазин или ходить по улице тут ещё можно. Для меня это очень сложно, приходится бороть себя, чтобы просто выйти куда-то, а с работой вообще кошмар, не смогу найти с такой проблемой, потому что просто позвонить это смерти подобно. И так же чувствую себя таким неадаптантом и тупицей – сижу дома, ничего в жизни и не знаю, люди вон ходят, что-то делают, знают как, а у самого чувство, что от общества отрезан вообще и не знаю, что делать. Всё что на данный момент могу, так это по улице ходить да в магазин. Родители немного помогают материально.
Понимаю, это конечно желательно, чтобы была реализация и выход в люди, в места, где есть возможность слышать людей, чтобы их различать и взаимодействовать с ними, типа работы. Но мало того, что от людей можно сказать «шарахаюсь», но и вообще безработный и без реализации какой-то. Не знаю как уже бороться, жить невозможно так. И вижу в СВП последнюю надежду.
Возможно ли пройти при таком раскладе тренинг? Или всё-таки для прохождения придётся каким-то образом себя бороть, то есть искать работу как-то и взаимодействовать с людьми т.д., чтобы начать проходить тренинг? В любом случае, подскажите как с такой проблемой быть во время тренинга?

2)Читал, что люди прорабатывали свои детские травмы, осознавали причины. Но боюсь, что вдруг не смогу их проработать. Я практически ничего не помню, что могло в детстве произойти, как образовалась психотравма, которая влияет негативно на жизнь. А они есть. Помню только моменты, в которых реакции были уже давно сформированы негативные, то есть что тогда, что сейчас так же реагирую уже.
Вообще по этому поводу зря ли беспокоюсь, может в процессе тренинга и изучения они начнут потихоньку всплывать (естественно и свои усилия прикладывая)? Ну и добавлю вообще про осознания, как они приходят - ведь благодаря осознанию психики, можно что-то изменить. Но ведь можно просто прослушать и тупо понимать, но ничего не осознать по итогу и всё будет так же. Может вообще зря голову забиваю этим. Слишком беспокоюсь за этот момент, ибо думаю, что слишком туп для этого.

Надеюсь удалось хоть чуток понятнее написать. Пишу сюда и тревога охватывает, думаю, что не поймут. Но лучше так, чем никак. Хочется пройти тренинг не зря. Прошу подскажите
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 сентября 2020 20:19
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
 
преподаватель английского языка
Здравствуйте, Alexandr!
1) Вам не просто можно, а нужно пройти тренинг. Ничего страшного, если сейчас вы ограничены в общении с другими людьми. Тренироваться, определяя вектора, можно разными способами. Например, читая книгу, можно анализировать героев. Или смотреть фильм. И даже просто в магазине можно увидеть как ведет себя, что говорит продавец. Или незнакомец в очереди. Главное, начать проходить тренинг и не зацикливаться на деталях. Просто начните и все. Тем более, у вас есть желание. Это самое главное.
2) Alexandr! Вы настолько все хорошо и понятно написали))) Поверьте, вы не первый, которого одолевают сомнения, что вдруг что-то не пойму, не получится, что будет зря. Все начинают с какой-то долей сомнения. Я вот, например, тоже не была уверена, что все получится. Боялась, чего-то не понять. Боялась, что деньги зря будут заплачены и не будет результата. Но когда начинаешь слушать Юрия Ильича, его манера говорить, подавать материал, столько информации новой, которая разрывает шаблоны, то все сомнения и страхи улетучиваются. Я к концу тренинга вспомнила, как я начинала, и мне было тааак смешно.
Не считайте себя недостаточно умным! Каждый человек получает свои результаты, получает ту информацию, которую на данный момент он готов усвоить.
И вы абсолютно правы, что только благодаря осознанию своего бессознательного (психики), можно изменить себя. Потому что мы сможем контролировать бессознательное, а не оно будет руководить нами.
И да, детские травмы очень часто уходят в подсознание, поэтому мы, бывает, ничего не помним. Таким образом наша психика пытается сохранить себя, спрятать боль подальше. На тренинге, если вы будете сосредотачивться на словах Юрия Ильича, писать конспекты, участвовать в форуме, то есть, как вы правильно написали, прикладывать усилия, то результаты будут. Главное, не бойтесь и приходите на тренинг! Удачи! Ждем вас!

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология