Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2684 Вопросов
33 Подписчиков
2543 Вопросов
34 Подписчиков
2507 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
05 апреля 2021 12:02
346
Просмотров
4
Ответа

Пропало сексуальное влечение к своей женщине. Спать через силу или разъехаться друзьями?

Все остальное хорошо- взаимопонимание, доверие, любовь, привязанность, все это в наличии.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 апреля 2021 17:28
Татьяна Фарафонова
Здравствуйте, Алексей!

Пропало сексуальное влечение к своей женщине, значит, проявилось к чужой? Если так, то третий всегда в отношениях - лишний. Люди - моногамный вид и как бы нам не говорили, что мужчины полигамны, это не так. Человек может быть счастлив только с одним партнером. www.yburlan.ru/biblioteka/davaj-pogovorim-otkrovenno-ili-rol-iskrennosti-v-parnyh-otnoshenijah

Если причина не в другой женщине, то ее нужно искать в психике. Возможно, что-то случилось перед тем, как пропало влечение: стресс, потрясение, серьезные перемены? А если влечение пропало, то, как вы хотите спать через силу? Что в этом случае вы имеете в виду под словом "влечение"? Эрекция есть, но нет желания?

Если вы дорожите отношениями, то не стоит их разрушать огульно. Возможно влечение угасло естественным образом, как это обычно бывает в парах, проживших вместе три и более лет. Такой срок Природа дает паре для вынашивания, рождения и становления на ноги ребенка. Затем влечение угасает у тех, кто не смог сблизиться душевно, эмоционально. www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda


Разобраться в себе и вновь ощутить страсть в отношениях помогает прохождение тренинга. Многие люди, прошедшие тренинг отметили это в своих результатах:

www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov/review2292 У меня наладились отношения с мужем, которые буквально сходили на нет и я довольно часто думала о разводе
www.yburlan.ru/results/review27335 Семья сохранена! Заявление о разводе уничтожено
www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov/review1554 Только благодаря тренингу сохранилась моя семья
www.yburlan.ru/results/review28562 Зато отношение с мужем стали гораздо более эмоционально близкими. Муж открылся для меня с новой стороны, и я стала любить его еще больше. Отношения в целом стали глубже.
www.yburlan.ru/results/review28668 Появилась лёгкость, раньше отношение к сексу было примерно такое: есть - ладно, нет - тоже хорошо. Может даже и лучше. А сейчас его хочется, удовольствие от процесса. От сосредоточения на муже, его ощущениях, чувствуется большая эмоциональность в ответ от него. Изменился взгляд на мужа. Я осознала причину его поступков, разглядела его таким, какой он есть, а не через свои ожидания. И полюбила сильнее, чем пять лет назад, когда познакомились.
www.yburlan.ru/results/review28737 Интимная жизнь превратилась в долгожданную встречу с любовью
www.yburlan.ru/results/review31383 В какой-то момент ВСЕ страхи растворились, и я посмотрела на мужа как на «желанный объект», испытав огромное вожделение. До этого мы уже спали в разных комнатах и готовились к разводу. Что это была за ночь!
www.yburlan.ru/results/review25205 Все идет по нарастающей, в том числе и в интимных отношениях

Начните обучение с вводного бесплатного курса, даты скоро будут назначены: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Приходите вместе со своей женщиной, от нее в отношениях тоже многое зависит.
Ответ 2
 
05 апреля 2021 20:13
Алексей
Спасибо большое за ответ. Другой женщины нет. Изменять не собираюсь. Эрекция есть, но желания нет. Ситуация появилась через месяц после начала отношений. Думал, что "само пройдет". Вместе чуть больше года. Детей нет и не планируем. Каких либо потрясений в жизни не припоминаю.
Ответ 3
 
06 апреля 2021 15:03
Татьяна Фарафонова
Алексей, причины отсутствия либидо могут быть как органические, так и психологические. Причины физиологические, если они есть, выявить можно, обратившись к урологу и исследовав уровень гормонов. Психологические причины скрыты в психике, хотя и многие отклонения на уровне физиологии имеют психологическую причину. Понять ее можно, во время прохождения тренинга. Когда причина ясна, то и следствие меняется. В Вашем случае письменными ответами на вопрос ситуацию не решить. Необходимо провести психоанализ.
Снижать влечение может скрытая депрессия, например, которая бывает только у людей со звуковым вектором: www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Начните с бесплатных онлайн-лекций: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 4
 
10 апреля 2021 01:01
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Раз влечение было, и до сих пор есть любовь, то вам стоит разобраться что происходит, прежде чем разъезжаться.

А кстати, что вы вкладываете в слово любовь? Настоящая любовь - это кстати бывает только у людей со зрительным вектором. В других векторах это иначе себя проявляет. Это большое чувство, это абсолютное чувственное проникновение в другого, во все его душевные лабиринты, это желание отдавать свои большие чувства ей, так чтобы она их получала и ей было приятно, радостно, ярко, это чувственная тяга к эмоциональному проникновению друг в друга. Между вами это есть?
Не у все людей есть зрительный вектор. Но и не между всеми людьми со зрительным вектором есть любовь.

Вообще одна из причин, того что как вы пишите эрекция есть, а желания нет - это как раз таки отсутствие между вами эмоциональной связи, то есть я мог бы, но вот с ней сейчас не то чтобы хочу.
Нет живого чувственного влечения, чувственного желания к близости.
Тут важно понимать есть у вас и у вашей женщины зрительный вектор или нет. Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_lyubvi

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Бывает пропадает возбуждающий фактор влечения после непродолжительных интимных связей с одним человеком у людей с кожным вектором (когда только кожный вектор снизу у человека). Особенно если такой человек нереализован социально в достаточной степени, и не дополучает возбуждающего его влечение к жизни стимула новизны, адреналина и драйва на работе. Тогда бывает его перестаёт возбуждать его женщина. И может возбудить другая, новая. И тогда у людей начинают мелькать мысли и желания найти себе другую.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Кожная_сексуальность

Кстати потеря влечения сопровождалась какими мыслями? Вот когда это произошло в первый раз и вы это ощутили, как это вербализовалось внутри вас? Вы жили уже вместе?

Есть ещё такой момент, что бывает мы узнаём друг друга глубже по ходу дела, и вскрываются какие-то вещи, которые наше ощущение охлаждают. Начинаю чувствовать, что может быть эти отношения таки будут временными. Причин тоже может быть много. Вот, например, может такое быть если один человек со зрительным вектором, а другой со зрительным и звуковым вектором. Между ними есть связь в зрительном векторе. Но бывает мужчина со звуковым вектором ощущает, что женщина его со зрительным вектором все-таки простовата для него, и его по сути вообще не понимает. Это может охлаждать отношения.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Если хотите разобраться с реальными причинами утраты влечения, позанимайтесь на тренинге СВП. Либо ваши отношения в итоге будут реанимированы потому что у них есть все для их будущего, либо вы осознаёте, что у них нет будущего и будете точно осознавать почему.
Начните со знакомство с векторами через статьи выше и в библиотеке портала.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология