Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Anna
|
25 марта 2021 17:15
188
Просмотров
1
Ответ

Противоречивость мышления

На тренинге говориться о детском, мышлении,которое перестает быть противоречивым, когда ребенок занимается математикой, я хорошо чувствую это на себе, вижу проблемы с логическим мышлением, возможно ли во взрослом возрасте это уменьшить с помощью математики, логики или это невозможно и остаётся только смириться с тем, что есть ? Такая яркая проблема с логикой встречается только у кожников с остановкой в развитии, яркая нерациональность?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 марта 2021 14:11
Татьяна Фарафонова
Здравствуйте, Anna!

Логическим мышлением обладают только люди с кожным вектором. Противоречивостью же мышления может обладать любой человек и да, как говорится на тренинге, больше этому подвержены люди, не изучающие математику.

То, как развился человек, во взрослом возрасте уже не имеет значения, время вспять не повернуть. Многое дает понять и изменить, осознание. То есть человек четко понимает, видит причинно-следственную связь, осознает, откуда растут ноги у его мыслей и поступков. Когда мы осознаем причину, и знаем, к чему она нас ведет, то тогда уже можем выбирать сознательно, как нам поступить по-старому или по-новому. В этом суть психоанализа, а не в том, что нам нужно начать изучать математику, и до развить какие-то способности. А вот детей нужно вовлекать в изучение математики, чтобы они уже правильно развивались и не совершали, став взрослыми наших ошибок. Зная как правильно развивать детей, и делая это, мы готовим им лучшую судьбу.

Развитие заканчивается в пубертате. Взрослому человеку нужно реализовать все свои желания, на том уровне, на котором он развился. А системные знания помогают на этом пути убрать препятствия, и идти безопасным путем, испытывая при этом все большее удовольствие от жизни.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология