Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2364 Вопросов
33 Подписчиков
2260 Вопросов
33 Подписчиков
2182 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
06 марта 2020 16:29
338
Просмотров
3
Ответа

Проживаю сценарий в голове и не действую

Добрый день!

Поймала себя на повторяющемся сценарии: загораюсь идеей (например, работа в новом направлении), чувствую тягу, в голове оживает яркая сочная картинка успеха. И вот эта картинка, "воздушные замки", так захватывает меня, что на несколько дней чувствую прилив сил, строю планы, продумываю стратегию по шагам до результата. И вдруг - уже прожив в мыслях этот путь - ощущаю пустоту, желание действовать в этом направлении пропадает. И уходит ощущение, что за это стоит бороться и что усилия не пропадут впустую. И послевкусие от того, что "опять перегорела без результата", изматывает.

Сейчас ищу работу, но не конкретную вакансию, а вообще сферу, в которой смогу развиваться долгосрочно (надоело скакать по верхам, пробовать и раз за разом уходить в поисках лучшего). Набитые шишки (прошлый опыт в Ан векторе) уже не дают с горящими глазами бежать куда-то. Хочется стабильности и понимания своего места, своей реализации. Уже пробовала разные направления. По образованию преподаватель ря и иностранного, работала как автор в модном издании, менеджер образования за рубежом, выучилась на веб-дизайнера и прошла через фриланс - пустота на душе. Когда узнаю, как все устроено, теряю смысл действовать. Ощущение, что "везде коммерция, красота и смыслы не нужны" (анальное?). Боюсь действовать из страха опять потратить время и разочароваться.

Звук благодаря тренингу наполняется, потихоньку оживаю полностью, поэтому появились вопросы как этот :) Буду очень благодарна за обратную связь. Может быть, есть системные статьи по этой теме? (когда в голове прожил и действовать уже не хочется) Заранее спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
06 марта 2020 21:20
Екатерина Коротких
 
Прошел тренинг
Добрый вечер.
Я думаю корень проблемы в звуковом векторе. Реализация звука - это что? Как минимум вызов, сложные задачи. Поэтому когда все становится рутинным и предсказуемым, пропадает наполнение в звуке. Плюс еще наш уретральный менталитет может играть роль. Звук в уретральном менталитете - взрывчатый, бескомпромиссный, "познать и объять все или ничего не нужно вообще".
Интересно наблюдать за звуковиками на собеседовании.
Если работодатель говорит "у нас тут все хорошо, все налажено, устроено, нужно делать только это и это, остальное вас не касается" - звуковик чуть ли не засыпает, вроде понимает что работа хорошая, а что-то внутри сопротивляется.
Если: "у нас есть такая и такая задача, никто не может ее решить, нужно создать, придумать и пр, правда з/пл пока не очень.. мы в процессе.." - у соискателя-звуковика искра в глазах, уже мозги зашуршали как это можно сделать.
Понятно, что мы многовекторные и жизненный опыт разный, но в целом - звуковик ищет задач, желательно нестандартных. Когда мы проходим тренинг, то в целом можем работать где угодно, лишь бы среди людей, чтобы их изучать и набирать материал для исследований. А без свп звук требует постоянного наполнения в работе.
Как вариант можно подумать в эту сторону:
1) научиться ставить большие будоражащие цели в одной деятельности, не переходя в рутину;
2) найти сферу, которая отвечает звуковым ценностям (изменить мир, повлиять на людей, воспитать будущее поколение и тд) - и там уже делать все, что от тебя требует ситуация.
Ответ 2
 
06 марта 2020 22:14
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Согласна с ответом Екатерины.

Хотела бы добавить про особенности зрительного вектора.

Я вспомнила, читая ваш вопрос, что у меня подобное было в детстве.

Мы готовили спектакль и мне досталась роль Бабы-Яги. Я очень воодушевилась.... А потом произошла эпидемия и я тоже заболела.
В итоге я отыграла свою роль во время двухнедельной болезни и так наполнилась, что когда классный руководитель объявила, что спектакля не будет, я даже обрадовалась.

Ясно дело, что списали все на эпидемию гриппа
Но ощущения я запомнила. Очень похожи на те, что вы описываете.
Я отыграла все перед зеркалом, примерила все костюмы, отработала все жесты и даже придумала танец... Монологи и диалоги также были отыграны на полную катушку. И в итоге получила свое наполнение, в итоге отпала потребность реализовывать это на сцене.

Правда через несколько лет мне это пригодилось. Я все таки сыграла Бабу-ягу только уже совсем в других обстоятельствах.

Вы проходите тренинг и постепенно осознаете многие моменты. Возможно ваша история связана еще и с тем, что многие проекты вы придумывали исключительно сами, то есть требовался только ваш "полет" фантазии. Если бы это происходило в виде коллективного мозгового штурма, то думаю естественно возникли бы вопросы о том, кто и как будет эти фантазии воплощать в жизнь.

На тренинге Юрий рекомендует БОЛЬШЕ наблюдать других людей. В этом и есть причина огромного кол-ва результатов.
Продолжайте выписывать свои осознания на форуме группы и внимательно слушайте Юрия.

Успехов вам. И спасибо за интересный вопрос.
Ответ 3
 
06 марта 2020 22:54
Анастасия Кириенко
Екатерина, Виктория, спасибо вам! Увидела ситуацию по-другому, бесценно
Ваш ответ на вопрос:
30 апреля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 37853 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология