Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2424 Вопросов
33 Подписчиков
2327 Вопросов
33 Подписчиков
2247 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анастасия
|
10 июля 2020 16:43
190
Просмотров
2
Ответа

Психическое расстройство?

Мужчине доставляет удовольствие издеваться над теми, кто его любит, кто не может ответить.
Держит в страхе, что исчезнет из их жизни,может обидеть словом, манипулировать. И при этом говорить, что очень любит.
Он сам признался, что это доставляет ему удовольствие. Доставлять эмоциональную боль близким людям, он получает разрядку.
Я хочу узнать, а не скрытый ли это маньяк. Или может он психически болен?
При том, что он считает себя слабым и уязвимым.
Кто он такой?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июля 2020 08:33
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Обычно люди, которым приятно словесно садистировать, это анально-зрительные люди, с длительными фрустрациями в анальном векторе, которые им нужно разряжать на других. Это, например, утверждение в личной ценности, которую не получается обрести на работе, для анального мужчины важно быть ценимым, уважаемым и важным. Нередко это общее ощущение несправедливости со стороны жизни, идущее нередко из детских обид, очень часто на маму. Детские обиды отягощают и без того психологически тяжелого анальника. Обиженные анальные люди - их тянет поучать, очернять, принижать других, очернять, обесценивать (пачкать) все, с чем это получается сделать. В анальном векторе впечатан психический рефрен «чистое-грязное», это врожденная предрасположенность, чистое обычно - это ценность, это связано с наслаждением, стремятся к чистой совести, чистой женщине, чистоте вокруг, безупречной работе и квалификации итд. Но бывает и все наоборот, фрустрации, обиды - выводят человека в ощущение противоположное, «грязного», и он делится им с миром вокруг.

В большинстве случаев правда ничего на пустом месте не происходит. Люди двое в отношениях. И сходятся вместе потому что что-то особенное друг в друге их привлекает. И получается, что нередко человеку говорят что-то, что его провоцирует на подобные издевательства. А другой человек может испытывать желание быть униженным (мазохистические наклонности в кожном векторе), испытывать желание к драме в отношениях (причина обычно в зрительном векторе).
Почитайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/verbalnyj-sadizm-kak-izbavitsja-ot-psihologicheskogo-nasilija-v-seme

www.yburlan.ru/biblioteka/muzh-postojanno-rugaet-i-unizhaet-menja-ili-zhertva-verbalnogo-sadizma

www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya
Ответ 2
 
11 июля 2020 12:43
Наталия Свиридова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте!

К садизму, насилию в любом виде склонны люди с определенными свойствами психики. В системно-векторной психологии есть понятие векторов. Психика человека условно поделена на 8 частей, векторов, каждый со своими свойствами и подсознательными желаниями. Кожный, анальный, уретральный, зрительный... Обо всех вы можете почитать здесь. www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Причинять боль и получать от этого удовольствие способны только люди с анальным вектором в психике. Причину надо искать в детстве, в его отношениях с матерью, которые сформировали неосознанную обиду на нее и в дальнейшем эта обида переносится на всех женщин. Механизм формирования поведения, при котором есть такая связь - "делаю больно другому, становится приятно мне", закладывается в период, когда ребенок еще ходит на горшок. Более подробно почитать можно здесь.
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vyiti-zamuzh-za-sadista
www.yburlan.ru/biblioteka/verbalnyj-sadizm-kak-izbavitsja-ot-psihologicheskogo-nasilija-v-seme
www.yburlan.ru/biblioteka/muzh-postojanno-rugaet-i-unizhaet-menja-ili-zhertva-verbalnogo-sadizma
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vyiti-zamuzh-za-sadista

Мужчины с анальным вектором самые лучшие мужья и отцы, для них сверх ценностью является семья. Но при определённых обстоятельствах, которые складываются в детстве или во взрослой жизни, такие мужчины могут превратиться в садиста и критикана. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - это разобраться самим в механизме формирования такого поведения, что даст понимание о глубине психотравмы и покажет пути избавления
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 31517 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология