Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2885 Вопросов
34 Подписчиков
2774 Вопросов
33 Подписчиков
2734 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Людмила
|
01 декабря 2021 17:29
230
Просмотров
2
Ответа

Психолог для мужа

Здравствуйте! я прохожу 2й раз ПУ в группе 86, до этого в 84й. Сейчас испытываю трудности в общении с мужем. Его состояние вижу совершенно нестабильным. он Ан-Кож-Зр и Звук под большим вопросом. Мне его кожа видится застрессованной. в общем, у нас маленький ребенок, но и это не удерживает от конфликтов. Муж нервничает потому, что я не работаю (сижу в декрете) и ему все время видится, что мы вот-вот разоримся. Мое увлечение СВП он не одобряет - "секта", поэтому сам пока точно не пойдет. Но готов прости психотерапию и вроде бы "ищет" психолога. Я бы хотела, чтобы он работал с системным психологом, так как во всем остальном, честно говоря, вообще не вижу смысла. Вы могли бы мне порекомендовать кого-то из СВП- команды?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 декабря 2021 08:49
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Если ваш муж готов начать работать над проблемой, то он может написать нам сюда сам. Ни один психолог не сделает ваши отношения лучше, отношения это всегда дело двоих, не стоит перекладывать ответственность на третьего человека и тем более вводить в отношения третью сторону, это очень обедняет эмоциональную составляющую отношений. Ваш муж мог бы доверить свои внутренние переживания не психологу, а вам, но не может это сделать по каким-то причинам. Вы проходили тренинг и знаете, что эмоциональный фон в отношениях задается женщиной, это важный момент. Сделайте системный разбор ваших отношений, поймете что делать дальше.

Попробуйте написать, как ситуация выглядит со стороны мужа. В каких состояниях его вектора? Финансовые проблемы могут значительно разбалансировать кожный вектор, это верно. Как еще проявляют себя его вектора? Какую реализацию он получает в своих векторах? Что он получает в отношениях с вами? Как он ощущает ваши отношения?
Вспомните с тренинга, как устроены отношения между мужчиной и женщиной. Какое сейчас у вас общение с мужем, какая есть эмоциональная связь? Каким раньше был ваш муж, какие были отношения, когда все изменилось, что тогда происходило? Сколько лет вашему ребенку? Проблема только в том что вы не выходите на работу, а муж настаивает, или еще в каких-то вещах?
Ответ 2
 
02 декабря 2021 15:59
Людмила
Да, безусловны, вы правы, Екатерина! я бы тоже не стала искать помощи во вне. Просто для него это достаточно привычный и приемлемый путь решения его вопросов. Он не раз в жизни работал с психологами (разводился очень тяжело с первой женой, были проблемы с воспитанием дочки от первого брака) и видит в этом облегчение и помощь. В то же время мое увлечение СВП он совершенно не воспринимает. возражает, когда я пытаюсь анализировать его поведение и "раскрывать" глаза. Возможно, я вообще зря это делаю?? пытаюсь?? Ведь изменить можно только себя!

Нашей общей дочке сейчас 8 месяцев. мы планировали бюджет заранее и то, что я не выйду на работу хотя бы до ее года - тоже обсуждали и планировали. И до ее рождения и даже до беременности были схожие проблемы - ему видится, что у нас нет денег независимо от того, сколько денег на счету, и сколько распихано по "заначкам". Находясь постоянно в этом стрессе, он высказывает мне упреки из-за моих трат, не важно на что: поездка в отпуск или кружки сына (моего от первого брака), все ему видится "страшно дорого" и это "нас разорит в конце-концов", а я вообще легкомысленна и не умею обращаться с деньгами.

У нас была очень сильная эмоциональная связь первые три года нашего общения (хотя ЮИ говорит, что как раз первые три года все держится только на влечении), сейчас (мы вместе 5,5 лет) от постоянных упрёков и ожидания "подвоха" мое влечение угасает стремительно. Кроме недовольства тратами, если уже нечего высказать (я просто не трачу), высказывает недовольство уборкой. При том что сам вообще не образец порядка. а я просто не успеваю порой.. от этого тоже тяжело, что я вижу восприятие меня как дом-работницы-уборщицы-"тыжмать", сидишь дома - ничего не делаешь, так хотя бы убери.

Как я вижу его вектора: кожа в стрессе потому что он не полностью реализуется на работе. Раньше у него была ЗП выше, и у меня была высокая. Потом я сменила работу, на менее оплачиваемую но более перспективную. и вскоре он тоже сменил работу - на более низкую ЗП, но руководящую должность. В итоге наш семейный доход упал, но все равно он покрывает все наши нужды! мы не в долгах, хоть и платим дорогую ипотеку, и всегда "плюс" на счету. В общем, как я воспринимаю - никакой катастрофы. Для него же это уже свершившаяся катастрофа. Анальный вектор тоже не сильно в хорошем состоянии. Он успокаивает его тем, что покупает квадратные и прямоугольные коробочки для еды в Икее и постоянно перекладывает в них все в холодильнике -"оптимизирует" пространство. Дома, на мой взгляд, и так все в порядке, но видимо, он не чувствует своей полноценной реализации как отца со старшей дочерью - с ней частые ссоры и скандалы. Поэтому и анальный вектор тоже в хроническом стрессе.

В выяснили отношений мы дошли до того, что акция на мои действия и желания не совсем адекватна ситуации, и что ему надо, пожалуй, поработать с психологом.. вот и я пытаюсь найти кого-то, кто мог бы ему в этом помочь. Сам он "ищет" уже недели 3 безрезультатно, конечно же. Я понимаю, Что без СВП эта "работа" вообще ничего не изменит. Но видимо сама применить на "всю катушку" еще не совсем в состоянии.

Благодарю за ответ!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология