Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2747 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Кирилл
|
08 февраля 2021 15:56
178
Просмотров
1
Ответ

Психология общения

Я работаю охранником и немного стесняюсь. Любят не всегда но иногда делать замечание, как побороть страх, скованность, застенчивость что то спросить или банально сказать нет, до этого тоже были подобные проблемы, как с этим бороться? Какой это вектор с такими проблемами?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2021 01:30
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вообще так происходит у людей с анальным и зрительным векторами. Это встречается довольно часто кстати. Страх сам по себе, вот эмоция испуга она идёт от зрительного вектора, а стеснительность, когда неудобно нехорошо к человеку отнестись, хотеться быть хорошим, чтобы другие ощутили тебя хорошим, отличным парнем, каким анальный человек в общем-то и является, сковывающее такое чувство, сильное. Анальный человек падок на похвалу, его можно обидеть, сильно, будет такой внутренний перекос от этого, копит обиды, помнит долго, всю жизнь потом. Это честный человек, прямолинейный, размеренный, не слишком такой шустрый как некоторые (с кожным вектором, например). Склонен дружить, крепко, не разлей водой, настоящий друг, особенно в подростковом возрасте - это вообще, это дороже золота. Заботливый в отношениях с женщиной. Тяжеловато для него бывает начинать новые вещи делать, сделать первый шаг.

Вообще человеку со зрительным вектором (если он у вас действительно есть, он есть у примерно 5% людей) стоит подумать про другую работу, зрительный вектор - это большая эмоциональная амплитуда, это чувственные люди, любящие и ценящие красоту, тянущиеся выстраивать эмоциональные связи в другими людьми. Но им иногда это сделать очень трудно,потому что страшно, напряжённо, тревожно рядом с людьми бывает. Бывает доходит до социофобии иногда, то есть вообще тяжело очень общаться с людьми.

tps://www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_horoshego_maljchika

Страх в зрительном векторе, страх за себя - это особая очень сильная, большая эмоция, врожденная, это часть психики зрительного вектора, которая по сути своей должна развиваться в свою противоположность - в способность и желание сопереживать другому человеку. Сопереживание - это феномен эмоции страха, выведенной из себя наружу и направленной на другого человека.
Но нередко зрительный ребёнок получает психологические травмы, и его состояния страха фиксируется, и от из него не развивается, или развивается, но в недостаточной степени. И тогда он страдает страхами, разного рода. Большая и очень интересная тема.

www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu

Трансформировать эти внутренние состояния можно, и в анальном векторе и в зрительном. Но для этого необходимо их понять, осознать природу вашей врождённой психики, ваших векторов, их свойств, их степени развитости, реализации, проявления в тех или иных состояниях. Как они смешиваются между собой, как это проявляется. Это все относиться к области бессознательного. Если вы осознаёте бессознательное, то меняется ваше восприятие реальности, восприятие других людей, и даже самого себя. Это можно сделать, проходя сосредоточенно тренинг.

svp-wiki.ru/wiki/Psihoterapevticheskiy_effekt_treninga
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология