Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2823 Вопросов
34 Подписчиков
2693 Вопросов
33 Подписчиков
2680 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
06 июня 2021 13:35
590
Просмотров
1
Ответ

Психология, психотерапия и психика человека - разные вещи? Как происходит психическое изменение?

Сыну 33 года. С юных лет ни чего не предвещало беды... Умный, красивый, образованный, очень честный и отзывчивый...Но лет с 17 пошли проблемы. Стал агрессировать, выпивать, бросил девушку.. Эмоционально слабеть... Резко стал уходить в другую сторону по жизни. Потом случилась авария в 2015г, ушёл в депрессию... МРТ показало наличие небольшой кисты. С каждым годом ему всё хуже, не ценит жизнь, нет целей, ни к чему не стремится... Если начинает что то делать, то тут же теряет интерес и бросает. С одной стороны брезглив и скрупулёзен, с другой - живет в неотремонтированной квартире, спит на полу... Золотые руки, но работать не хочет. Говорить, что себя исчерпал, нет сил и энергии...устал жить!

Раньше поддерживала, у нас совместный бизнес. Уговаривала, всегда была рядом. Есть девушка, но он просто ею пользуется. Семьи и детей нет. Понимает, что он к этому просто не готов и испортит всем жизнь! Сейчас решила действовать кардинально по другому.. Не ругаюсь, не уговариваю.. Отстранила от денег! Но переживаю, справится ли он с собой.. Я то рядом, но он в пьяном виде всегда говорит, что я скоро останусь одна... У нас с мужем были проблемы в отношениях..часто приходил домой пьяным.

Однажды на глазах у маленького сына избил мою пожилую маму... Потом развод! А через 6 лет бывший муж стал просить снова вернуться, хотя сам подавал на развод, но я вышла замуж за другого человека. Муж напился и разбился на машине...ему было всего 37 лет. Сыну тогда 13 лет... Впервые в жизни я не знаю что делать..

Мы ходили к психологу, ездили к бабке.. Психотерапевт рекомендовал ему просто стать самостоятельным, антидепрессантов не выписывал... В разговорах с сыном он твердит одно: ,, оставь меня в покое, меня всё устраивает!" но при этом плачет горькими слезами и считает, что жизнь закончена! Печать неуверенности и несчастья, печали и мук в его глазах этому подтверждение! Я ,,кожный" вектор, он - ,,анальный". Но стараюсь с ним говорить мягче, рациональней... И у него прошла агрессия. Но как то он видит во мне зло и причину всех своих бед! Живет прошлым.. Будущего не планирует.
Как мне найти точку соприкосновения и доверия с сыном?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 июня 2021 02:07
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что вы описываете в ситуации с вашим сыном похоже на прогрессирующую депрессию. Депрессия - это возникновение острого и непреодолимого ощущения бессмысленности жизни. Это не плохое настроение, не хандра, не эмоциональная слабость, это именно тяжёлое и опасное ощущение отсутствия смысла жизни во всем, что в жизни происходит, и в этом состоянии у человека непроизвольно возникают суицидальные мысли. Это - следствие психического состояния. Очень важно понимать, что депрессия как состояние может возникнуть исключительно у людей со звуковым вектором. Это особый врожденный вид психики, со своими потребностями, способностями, особенностями характера, склонностями, специфическим диапазоном интересов.

Особенность этого вектора в том, что его потребность - это раскрытие, обнаружение и проникновение в смыслы и устройство того, чем полон мир вокруг, в понимание почему, зачем и как он устроен. А на пике этой потребности и желания - необходимость прикладывать усилия чтобы раскрывать связь с первопричиной создания этого мира, в центре чего находится потребность осознать и ощутить смысл своей собственной жизни. Ведь она закончиться лет в 70-80, и быть в этом мире просто потому что тебя в него родили и ты теперь должен жить, должен работать и создавать семью, ведь без этого нельзя жить - это не смысл. Звуковику это все неинтересно, это не его желания. Зачем барахтаться все эти 80 лет? Я не могу и не хочу ничего делать как все остальные в этой жизни, потому что никакие удовольствия этого мира звуковой вектор не наполняют, не дают никакого вкуса жизни. А человек - это принцип удовольствия.

Звуковой вектор устремлён к раскрытию бесконечной формы жизни, ощущая бессмысленность конечной, он бессознательно стремиться ее раскрыть, иногда испытывая «темную» потребность внутри, и не понимая, что это томление означает. Но в своём восприятии этого мира и этой жизни никакой бесконечной формы жизни нет. Все смертно, тленно.

Поэтому чтобы выйти из депрессии нужно этот смысл жизни обрести, тогда депрессия, то есть фрустрация от отсутствия смысла жизни, будет удовлетворена, наполнена тем, что нужно психике звукового вектора. Поэтому такие люди вообще склонны много думать, они часто в своих мыслях, глубоко. Они ощущают свою особенность, что они не такие как все остальные, по крайней мере не так такие как те, что не имеют звукового вектора.

Наполнение смыслом жизни начинается с первых шагов раскрытия бесконечной формы жизни, коей является коллективное бессознательное, единая психическое нашего вида, людей, то есть тех сил, что делают живым любого человека. Это именно то, что человек получает и научается определять и наблюдать, когда внимательно и сосредоточенно позанимается на тренинге по системно-векторной психологии.

Вы пишите у сына золотые руки, что он скрупулёзен, что он честный и отзывчивый, и вы уже сами заметили, что он анальный. Когда возникает фрустрация в анальном векторе, например, на работе человек не способен реализовывать себя, свои врожденные векторальные желания и потребности, о он начинает пить, запивать алкоголем свою душевную боль. Алкоголем пытаются запивать и состояние депрессии. Но когда возникает депрессия, то нередко это ведёт к снижению активности в работе, вплоть до того, что люди бросают свою текущую жизнь, потому что просто не до этого. И поэтому возникает фрустрация нередко во всех векторах которые у человека есть. Это только усугубляет общую ситуацию.

У человека в среднем сегодня от двух по пяти векторов. Поэтому если действительно у человека есть анальный и звуковой вектора, то может быть, например, ещё зрительный и кожный.

Уход депрессии - это один из самых частых результатов тренинга. Основная причина его - изменение восприятия мира вокруг, включающее совершенно изменённое восприятие других людей.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология