Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Нина
|
17 ноября 2020 20:14
108
Просмотров
1
Ответ

Работодатели не оплачивают работу сына, уже третий случай.

Семья сына проживает в маленьком поселке, где работы нет. Работал на юге - построили бригадой огромные ангары. Работодатель работу не оплатил, договора не было. Работали в Подмосковье, построили дом за еду и жилье, как оказалось. В своем поселке работал в благоустройстве парка, подрядчики были из другого города. Не заплатили никому из ребят, кто работал. Я ему советовала фотографироваться почаще на рабочем месте бригадой, делать смс переписку с бригадиром, который как правило от работодателя. Но сын считает, что это недоверие к людям. Мне известные ему телефоны не дает. Работодатели "кидают" его, а сын "кидает" меня, ведь я, пенсионерка, вынуждена кормить его и чем-то помогать его несовершенно летнему ребенку. Почему такое происходит?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
19 ноября 2020 21:57
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Нина, здравствуйте!

Если говорить с позиций системно-векторной психологии, то каждым человеком движут определенные желания. Нам кажется, к примеру, что в ситуации постоянно дающего деньги взрослому дееспособному человеку мы не хотим находиться. Но, тем не менее, находимся в ней. Для чего нам это?

Например, я знаю историю, когда сын говорил матери, что его забрали в милицию, плакал в телефон, и называл сумму, которую нужно отдать, чтобы его отпустили. Жена этого молодого человека знала, что такого ничего не было. Но свекрови, естественно, этого сказать не могла. Было бы очень просто позвонить в милицию и прояснить ситуацию, но сын знал, что мама готова дать ему деньги, у нее есть эта, кстати, немаленькая сумма, просто для этого нужен весомый повод.

Системно мы понимаем, что это свойства кожного вектора сына в определенном состоянии так себя проявили. Возможно, они с детства не развиты, а может, он испытывал сверхстресс, и вместо мысли, как заработать, ему в голову пришла эта "схемка" быстрого получения денег, которую он реализовал.
Никто не виноват, просто все оказались в некой ситуации, которой могло бы не быть.

Коротко о том, почему человек может стремиться к успеху, а натыкаться на неудачи в видеофрагментах тренинга по системно-векторной психологии:
Джентльмены неудачи. Жизненные сценарии www.yburlan.ru/trening-roliki/dzhentlmeny-neudachi-zhiznennye-scenarii
Мышление схемками www.yburlan.ru/trening-roliki/myshlenie-shemkami

Бывает и так, что у взрослых детей случаются трудности, но они не стараются получить помощь от родителей, и это инициатива самих родителей - чувствовать свою причастность к жизни детей, иногда даже страх, что если дети станут слишком самостоятельными, то меньше будут о них вспоминать.

Если есть желание разобраться, как складываются наши отношения с окружающими, в том числе, с самыми близкими людьми, какие их психические свойства заставляют вести себя так или иначе, по каким причинам мы реагируем определенным образом, как мы создаем и отыгрываем постоянно одни и те же сценарии, приходите на тренинг по системно-векторной психологии.
Новая группа первого уровня №83 начинает свою работу 20 ноября www.yburlan.ru/raspisanie

Несколько результатов слушателей тренинга по изменениям в отношениях со взрослыми детьми:
Очень постепенно наши отношения с сыном стали теплеть www.yburlan.ru/results/review27401
Отношения с детьми стали более понятными www.yburlan.ru/results/review33352
Отношения с сыном перешли на новый уровень взаимопонимания www.yburlan.ru/results/review25068


Всего доброго, Нина!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология