Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2502 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Zh_Zh
|
23 мая 2020 23:29
151
Просмотр
3
Ответа

Раскачка зрения во время беременности, страхи, панические атаки

Здравствуйте! Я осознаю, что сейчас мое зрение в больших фрустрациях, оно сейчас вообще никак не реализовывается, учитывая еще тот факт, что сейчас карантин, работаем удаленно и вообще все время сидим дома. Я пытаюсь хоть как-то наполнять свое зрение чтением книг и просмотром фильмов на сопереживание. Но у меня возник вопрос: сейчас, будучи беременной (первый триместр), можно ли мне плакать, сопереживая героям книг и фильмов? Просто врач говорит, что беременным ни в коем случае нельзя ни за что переживать, нельзя расстраиваться, быть в стрессе, плакать и думать о негативном. Я это все понимаю, но в тоже время, мое зрение ну просто невероятно сильно требует наполнения (я уже своего супруга достала своими эмоциональными раскачками). Как Вы думаете, можно ли беременной плакать навзрыд, сопереживая героям (хоть как-то наполняя свое зрение), и при этом это не будет плохо сказываться на состоянии и развитии плода? Понимаю, что это скорее вопрос к врачам-специалистам, но просто врачам, которые незнакомы с СВП, трудно обьяснить что такое нехватка в зрении и вообще что такое зрительный вектор. С одной стороны, я думаю, что такая (хоть и маленькая) реализация поможет мне справляться с моими паническами атаками, страхами за ребенка, эмоциональными раскачками, но в то же время я переживаю, что вот так вот плача во время просмотра фильмов на сопереживания, что способствует большому выбросу адреналина, я могу негативно повлиять на спокойное и здоровое протекание беременности.

Буду очень благодарна за Ваши ответы!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 мая 2020 12:36
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Думаю разницы нет, плачете вы над книгой или истерите. Вы же так или иначе будете выдавать резкие всплески эмоций, верно? Главное ограничьте себя от просмотра/чтения сцен чрезмерной жестокости, убийств, войн, болезней, мне думается сейчас вам это ни к чему. Не надо раскачивать себя в страхах еще больше.

Хочется поделиться с вами наблюдением, как зрительная девушка придумала реализовать себя во время сохранения беременности и декрета, когда она была практически всегда дома и не могла вести прежний образ жизни. Она очень много общалась с другими беременными, оказывается есть целые сообщества девушек, которые наблюдаются в одной женской консультации, и тех кто которые рожали в одном роддоме примерно в одно время. Сдружилась с ними, создала эмоциональные связи. Тем более тема общая у них) Никаких страхов, раскачек или еще чего у нее не было. Про зрительный вектор она не знала, однако по наитию нашла способ компенсировать себя. Зрительнику нужен большой круг общения, эмоциональные связи. Попробуйте. Не всегда же книгами спасаться. Книги/фильму нужны, чтобы раскачать свою чувственность, когда есть проблемы с этим. А дальше нужна реализация среди людей. И конечно надо правильно создавать, укреплять эмоциональную связь с мужем.
Ответ 2
 
25 мая 2020 15:41
Анна Хохлова
 
Прошел тренинг
 
Врач-офтальмолог
Добрый день. Очень хочется вас поддержать.
Вы проходили тренинг, грамотно пишете, уверена, вы справитесь и системные знания вам помогут. Может быть стоит задуматься повторно пройти тренинг? Смыслы ложатся совсем по другому, состояния улучшаются.
Вам надо, конечно, что-то читать глубокое, эмоциональное из классической литературы, но не тяжелое, не слишком унылое.
Так же и с фильмами. Много раз встречала эти рекомендации при тревожности или депрессиях от врачей - смотреть только юмористические каналы, стенд-ап, комедии и ни в коем случае не расстраиваться. Такое утаивание собственных эмоций, которое точно не поможет. Не бойтесь мелодрам, только соблюдайте меру и не смотрите абсолютные трагедии, пожалуйста.
Адреналин не выбрасывается во время плача, плач - реакция после стресса, направленная уже на успокоение, это как "сброс напряжения". Есть исследования, что при просмотре мелодрам, плачущие люди после кино чувствовали себя гораздо лучше, чем те, что не плакали. Плач целебен и не опасен. И, конечно, мы не говорим об истерике и слезах без остановки. Но, меру, думаю, вы уже сможете найти.
Поищите в близком окружении человека, которому не хватает общения, нужна поддержка, выходите на связь, попробуйте определять вектора по телефону, искренне пообщаться.
Заходите ли вы в форум вашей группы? Можно там найти живое и настоящее общение.
Тянуло ли вас в детстве к творчеству? Что-то удавалось создавать красивое? Можно попробовать пройти какие-то мастер-классы и тоже найти друзей по новому хобби, схожих, интересных людей.
И очень права Екатерина - карантин, работа удаленная, беременность - возможное время улучшения ваших отношений с мужем. Пробуйте вместе смотреть что-то, читать что-то, обсуждать детство или настоящее время с его переживаниями. "Один человек может заменить мир" и зрение будет более реализовано.
Ответ 3
 
15 июня 2020 17:20
Zh_Zh
Дорогие Екатерина и Анна, спасибо Вам огромное за Ваши ответы! Правда, они мне очень помогли! Спасибо,что не остались равнодушны к моему вопросу и смогли с разных сторон подойти к ответам. Я нашла отклик в Ваших сообщениях. Согласна, что зрительнику нужна реализация среди людей. Буду продолжать укреплять эмоциональную связь с супругом и строить новые связи с единомышленницами.

Спасибо Вам еще раз за Вашу поддержку!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35674 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология