Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Улыбка Люцифера
|
09 октября 2021 16:18
237
Просмотров
1
Ответ

Разочарование!

Почему я постоянно разочаровываюсь по жизни в людях!!! Смысла жизни уже не вижу!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 октября 2021 00:41
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы наверное провели какой-то внутренний анализ, про который можете написать ?

Разочарование в чем именно? Во всем? Во всех людях? Приведите пример и причины разочарования, и ваши ожидания по отношению к этому человеку.

Бывает очень по-разному. Например, я ожидала, что человек этот порядочнее, а оказалось, что опять попался обыкновенный лживый мерзавец. Говорила с ним говорила, понимающе кивал головой, обещал подключиться и помочь. Но в итоге не пришёл, не помог, ничего не написал, что не объявится. Я спрашиваю его в чем дело, он говорит, что был очень занят, забыл и извиняется. То есть просто наплевал, и зачем было тогда обещать??!!

Или иначе. Вот с кем бы я не говорил на мало-мальски серьезную тему, люди несут просто несусветную чушь, ничего ни в чем не понимают, не думая потребляют дикий ширпотреб из новостей, и в голове ни одной своей мысли нет. Это просто интеллектуальное дно, бездумный и мелкий мещанский туман, в голове запеканка.

Или так. Люди неблагодарные. Приходит коллега и спрашивает не могу ли я срочно ей помочь разобраться с непростым вопросом, в котором я разбираюсь в 10 раз больше любого вокруг. Я говорю «конечно», и трачу своё свободное время, которого у меня отнюдь немного, трачу три битых вечера на то, чтобы помочь ей в ее работе. Нахожу материал, анализирую его, конспектирую выводы итд., и звоню ей. В итоге, она выдаёт эту мою работу за свою, показывает ее на весь отдел, а о том, что я помогла, ни слова. Получает высшую похвалу от начальства, а я получаю выговор за недостаточную продуктивность по своим прямым обязанностям за этот месяц. А она при этом при всех подшучивает, что мы пол ее подтянем в следующем месяце коллективными усилиями. Хотелось плюнуть ей в лицо! И после этого никому больше никогда не помогать. Что это за люди ????!!!

И ещё масса других вариаций на тему.

Вышеописанные разочарования свойственны и возникают у людей с анальным вектором. А разочарование связанное с интеллектуальным объемом и способностями других людей - этот ощущают именно люди со звуковым вектором. Особенно когда есть и анальный и звуковой вектора вместе.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Узнаете себя в каком-то из этих векторов?

А бывает я доверю человеку устроить и разрулить определённую ситуацию, требующую быстрого и четкого суждения, адекватности и лидерских качеств. И вроде есть они у него, но он берет и проваливается. Не смог, не успел. Не важно. Провал! Я разочарован. Бесполезный народ. Вот так реагирует и чувствует человек с кожным вектором.
Это люди чёткие, гибкие, логичные, рациональные, хитрые, расчетливые, быстрые. Очень интересный вектор. Читайте ниже об них. Узнаете себя в этом векторе?

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Или может быть так, что я вижу, что люди по сути, в большинстве своём, бесчувственные. Нет в их сердце истинного сопереживания горю и страданиям других людей. Ни в одном глазу. Они не готовы им помочь. Даже когда требуется самый мизер, две минуты. Кто-то будет лежать на тротуаре и умирать, а люди проходят мимо и все. Это ужасный мир. Я сижу и плачу от отчаяния. Я всю себя отдаю где только могу и не жду никакой похвалы или благодарности. Когда получается подарить человеку каплю надежды, заботы, ласки, внимания, доброго слова, я уже получаю полную для себя награду. Он счастлив, и я счастлива от этого. Но меня так мало. Мне жаль, что все происходит именно так, и столько людей мучаются во тьме боли, одиночества и безнадежности.
Так ощущать могут только люди со зрительным вектором.
Может вы узнаете себя в этому проявлениях?

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Всего - векторов разных восемь. Каждый из них - это врожденный вид психики, совершенно отличающийся от остальных семи. Но сегодня люди рождаются сразу с несколькими векторами. В среднем у человека от двух до пяти векторов, что делает нашу психику и личность очень непростым феноменом.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5139 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология