Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2089 Вопросов
33 Подписчиков
1983 Вопросов
33 Подписчиков
1967 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
13 августа 2019 09:29
160
Просмотров
1
Ответ

Разрыв отношений с наставником

Последние месяцы сильно перетрудился на работе, пропал сон и аппетит, появилась паранойя. Жизнь в целом наладилось, но последние недели провождения на работе пошли к краху, мне стало казаться, что меня везде проверяют и тестирует, самоконтроль исчез, я перешёл в резкую стадию отступления, начал бежать от самого себя. В результате у меня началось резкое не доверие к моему наставнику, так сказать учителю, отцу. В итоге я его предал и пожаловался начальству, мол, что он сильно на меня психологически давит и везде контролирует. На данный момент меня перевели в другой отдел и я успокоился, но совесть меня мучает, хотелось бы все исправить. Вопрос, как мне тактично разрешить эту ситуацию ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 августа 2019 13:07
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Алексей, здравствуйте.

Начать можно с понимания по каким причинам вы вообще попали в эту ситуацию. Почему именно вас сначала одолела такая тревожность, а в дальнейшем возникло чувство вины.

Обычно конфликты подобные тому, что вы описали возникают между людьми с кожном вектором и анальным. Ведь кожные свойства позволяют человеку стать в потенциале хорошим руководителем. А анальные - профессионалами своего дела. И они от природы разные, противоречивые. Отсюда все разнообразие возможных конфликтов.

Когда люди лучше понимают окружающих им удается подбирать необходимые слова для дальнейшего с ними взаимодействия. А значит быть во время услышанным, что позволяет больше не попадать в конфликтные ситуации вовсе.

Именно разнообразию психических реакций, истинных мотивов и желаний, что рождают мысли и действия людей и посвящен тренинг.
Уже благодаря циклу бесплатных лекций, что начнется 15 августа можно увидеть разницу в мышлении людей с кожным и анальным вектором. Найти те ценностные категории, которые руководят их поведением.

Обратите внимание на базовые описание векторов тут: www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov Попробуйте начать узнавать себя и ваших коллег. И это поможет увидеть ситуацию по-другому. В том объеме, в котором ее могут воспринимать каждый из людей.

У нас множество результатов посвящено именно взаимопониманию, которое стало возможным между людьми, даже там, где надежд уже не оставалось. Прочесть их можно здесь: www.yburlan.ru/results/

Также вам могут быть интересны материалы:
Психология чувства вины: вечная досада от несоответствия высоким идеалам www.yburlan.ru/biblioteka/psihologija-chuvstva-viny-vechnaja-dosada-ot-nesootvetstvija-vysokim-idealam
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-izbavitsja-ot-chuvstva-viny-esli-ty-chelovek-sovesti Как избавиться от чувства вины, если ты – человек совести?

До встречи на лекциях: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 1 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология