Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Yauhen
|
08 сентября 2022 20:15
298
Просмотров
1
Ответ

Развод. Может ли человек полностью не испытывать никаких чувств? или это ложная установка?

В браке 20 лет. Жили "как все". От брака трое детей. Вроде и жилье есть, и машина и работа. Последние годы периодически ссорились и не разговаривали днями, иногда доходило, что неделями. Потом мирились и наступал какой-то конфетно-букетный период. Жена кожно-зрительная со звуком, я анально-звуковой, зрение если и есть, то слабо развито. После последней ссоры не разговаривали около двух недель. И теперь жена подала на развод. При попытке с моей стороны наладить отношения категорическое "нет". С её слов она больше не испытывает ко мне никаких чувств вообще. С СВП она знакома проходила тренинг 1 уровня несколько лет назад. Я сейчас прохожу тренинг. Приходит понимание чего я не додавал жене, почему мы так долго могли не общаться. Но так и не могу понять почему она категорически отвернулась от меня и не хочет строить отношения. Как можно достучаться до её чувств? Ведь по факту у нас в материальном плане все есть. А в эмоциональном и психическом благодаря СВП я теперь понимаю как выстроить нормальные, здоровые отношения.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 сентября 2022 23:20
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Yauhen!

Вы переживаете непростую ситуацию в семье, и Ваше желание понять, что на душе у близкого человека, понятно.
При этом, со стороны что-то в парных отношениях комментировать не очень правильно, да и для понимания, что происходит, накопившееся за 20 лет, и даже происходящее в паре за одну ссору, в несколько строк не уложишь.

Вы уже на тренинге, это лучшее, что можно было сделать в настоящий момент.
Только сейчас еще все-таки немного преждевременно говорить о полном понимании, как выстраивать отношения по-новому в эмоциональном и психическом плане.
В целом, результаты по парным отношениям, которые получают слушатели тренинга, в том числе и результаты по сохранению семьи, связаны действительно, с тем, что приходит понимание, что делать, чтобы отношения вышли на новый уровень.
С другой стороны, такое точное знание основано на понимании другого человека, понимании его настоящих желаний и состояний.
А в Вашей группе прошло еще только несколько занятий, даже весь зрительный вектор еще впереди. А за ним звуковой. И это свой космос.

В любом случае, действительно хорошая новость в том, что Вы уже на тренинге, и любое текущее положение дел - это не навсегда.
Чувства, даже если кажутся утерянными, тоже возобновляемы - через верное отношение, точные действия, настоящий интерес к чувствам и переживаниям близкого человека.

Постарайтесь сейчас сосредоточиться на занятиях, сделать прохождение тренинга важным приоритетом - с одной стороны, имея конкретный запрос, желание понять жену, что ею движет, что она чувствует, переживает, а с другой - стараясь охватить знания целиком, объемно, насколько это возможно.
Направляю рекомендации слушателям тренинга, постарайтесь им следовать, это ускоряет получение важных осознаний, а значит, и результатов www.yburlan.ru/otvet/zapisalas-na-trening-pervogo-urovnya-chto-ot-menya-trebuetsya-270
Результаты слушателей тренинга по парным отношениям www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov

Конкретных системных статей не направляю, чтобы не отвлечь внимание на что-то второстепенное, что сейчас может быть не важно, но в процессе прохождения тренинга Вы можете углублять понимание, в том числе, используя материалы библиотеки портала www.yburlan.ru/biblioteka
Для удобства можно пользоваться поисковой строкой, находя интересующие подборки статей по ключевым словам.
Конечно, лучше это использовать как дополнение к написанию конспектов и работе на форуме Вашей группы.

Всего доброго, Yauhen!
Спасибо за вопрос, и пишите нам, если появится такое желание, еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология