Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
11 октября 2022 21:03
181
Просмотр
1
Ответ

Ребёнку 1,5 года. Не разговаривает. Как реагировать, когда он "специально" писает 20-30 раз?

Внуку 1, 5 годика. Указывает кожным пальчиком и всем говорит что делать. Любит ходить голым. Когда так ходит, то писает немного и показывает пальчиком, чтоб вытерли. Делает это раз 20-30 за 10 минут. Родители реагируют внешне спокойно. Но внутри реакция другая. Их это выводит и они не понимают как реагировать правильно и волнуются за малыша
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 октября 2022 20:01
De Raliss
 
Прошел тренинг
Светлана, здравствуйте.

Любой ребенок нуждается в системе запретов. Тех правилах, что будут помогать ему развиваться и жить в обществе, согласованно с другими людьми. Правила дома, что устанавливают родители - это не прихоть. Они должны выстраиваться с раннего детства, согласно векторам ребенка. Например, для малышей со звуковым вектором особенно важна звуковая экология. А для детей с кожным - рациональные ограничения.

Чтобы ребенок начал к привыкать и любить запреты у них обязательно должна быть альтернатива. При этом запретам необходимо придерживаться неукоснительно. Если разбирать описанную вами ситуацию, можно сказать так: мы не писаем на пол, но можем ходить на горшок.

В 1,5 года малыш еще совсем маленький и сознательно понять, что ему говорят родители, не может. Он реагирует на состояния, интонации и действия. В этом возрасте детей еще можно отвлекать. Поэтому, приучая к горшку, вы можете разговаривать с ним, петь, занимать игрушками.

Точно также поступают с режимом дня. Если вы ложитесь спать в 10, значит каждый день, заранее, взрослые ограничивают подвижные игры, начинают умываться, читать книжки и собираться ко сну. А в случае, если малыш не хочет спать, но время уже пришло, взрослые предлагают просто полежать в кроватке, почитать и убаюкивают его.

Если же дело в том, что ситуация возникает только, когда ребенок ходит голым, проработать стоит тему одежды. Для кожного ребенка важно, чтобы все ткани были мягкими и комфортными, а резинки от белья нигде не натирали. Проверяйте, чтобы ничего не кололось и одевайте малыша. И конечно объясняйте, доброжелательно, предлагая выбор, поощряя и подбадривая его.

Больше о воспитании детей по векторам можно прочесть в материалах:
Рекомендации практической психологии: www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vospityvat-rebenka-rekomendacii-prakticheskoj-psihologii
Секреты воспитания детей с кожным вектором: www.yburlan.ru/biblioteka/sekrety-vospitaniya-detei-s-kozhnym-vektorom
Как вырастить поколение счастливых гениев: www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-detej-kak-vyrastit-pokolenie-schastlivyh-geniev
Чего не знают родители гиперактивных детей: www.yburlan.ru/biblioteka/vospitanie-giperaktivnogo-rebenka

И еще, пригласите родителей на тренинг. Скоро начнутся вступительные лекции: www.yburlan.ru/raspisanie
Роль взрослого - не просто сохранить и накормить ребенка. Очень важно научить малыша отличать вредное и полезное. Когда человек самостоятельно понимает, что нужно его ребенку для развития, то ему гораздо проще найти нужные слова и способы для воспитания.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология