Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2271 Вопросов
33 Подписчиков
2190 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Максим
|
13 января 2020 15:30
183
Просмотра
2
Ответа

Ребенок теряет сознание после укола или раны

Добрый день! Мой сын, которому 4 года, теряет сознание после укола или раны. При этом если это ушиб, то ничего подобного не происходит. Он очень активен и артистичен. Похоже на сочетание кожно-зрительного векторов. Как это лечить? Что нужно делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 января 2020 15:41
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Максим!

Вам досталось чудо из чудес – зрительный ребенок. Да ещё наверное и с кожей. Сложно описать объем того, как он проживает события, какие он получает впечатления от происходящего вокруг .

Снаружи кажется, что это просто маленький укольчик – 3 секундное дело. А для него это переживание равнозначно встрече с драконом, который прокусывает ему руку огромным зубом. Как тут не упасть в обморок? Это образно конечно. Но эмоциональная амплитуда зрительного человека огромна.

А если есть объем, значит он будет наполнен: истерикой, слезами о себе, переживаниями о других, любовью хоть к кошечке и плюшевому мишке, хоть к папе, хоть ко всему человечеству.
Ответ 2
 
14 января 2020 15:41
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Все, что требуется – это наполнить этот объем, дать такие колоссальные переживания, чтоб не приходилось раскачиваться страхом и терять сознание от укола.

Поэтому хорошо, когда родители или другие взрослые помогают такому впечатлительному малышу наполнять свою эмоциональную амплитуду правильно.

Правильно – это не ограничивать в проявлении эмоций, в частности слез. И желательно слез о ком то. Здесь идеальную роль сыграет чтение литературы. Той, где судьба героя (гадкого утёнка, девочки со спичками, оловянного солдатика) вызовет сострадание и сопереживание.

Есть шедевр мировой литературы, который поможет вам понять, что происходит с вашим мальчиком, как он видит мир и с какой яркостью и реалистичностью переживает события. "Аня из зелёных мезонинов" Люси Монтгомери.

Читайте сами и с ребенком. И пусть он будет настолько наполнен чувством, чтоб не замечать никакие укольчики!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 38554 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология