Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
40 Подписчиков
2506 Вопросов
33 Подписчиков
2375 Вопросов
33 Подписчиков
2287 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
19 июня 2020 09:04
275
Просмотров
3
Ответа

Ребёнок видит то, что не видят остальные. Как быть?

Примерно в 10 лет у дочери начало садиться зрение. Близорукость + истончение сетчатки глаз. Сейчас ей 14. Примерно два года назад она начала видеть то, что не видят остальные. Сознание в норме. Ребёнок адекватный. Она сама начала сомневаться в своей нормальности. Говорит, может у меня шизофрения... Я же объясняю ей, что больные не замечают своей болезни и, что причинно - следственные связи в её рассуждениях не нарушены, а потому она нормальная. Но все это меня напрягает. Как быть? Чем СВП может здесь помочь?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 июня 2020 20:06
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Юлия, возможно ваша дочь действительно видит чуть больше окружающих. Так может проявлять себя воображение в зрительном векторе. Так дети со зрительным вектором способны оживлять даже неодушевленные предметы, затем уже они оживляют и воображают все что видят. Вплоть до того, что такие дети способны создавать целый волшебные миры.

В любом случае напишите подробнее ЧТО именно она видит. Нам нужно точнее понять является ли подобное видение следствие истончения сетчатки глаза или так себя проявляет воображение в зрительном векторе.

Еще момент. Когда будете описывать то, что видит дочка обратите внимание на то КАКИЕ эти видения. Они носят оттенок страшилок или элементы ужастиков или это воображаемые волшебные миры.

Ждем вашего более подробного рассказа. В этом случае к ответу на ваш вопрос могут подключится психологи и врачи.
Ответ 2
 
23 июня 2020 14:01
Юлия Желаннова
Добрый день. Вот подробности. Дочь видит разное. Чаще всего, какие-то пятна в форме человека, злые или нейтральные лица, вспышки. Иногда, как будто они говорят с ней и она мне объясняется, что то, что они говорят, она как будто сама придумывать. Порой, после просмотра фильма, она рассказывает, что живёт в том фильме. И с книгами так раньше было.
Возможно, то что видит страшилки связано с тем, что в раннем детстве, она видела фильмы ужасов, коротые смотрел её отец. Позже, она стала бояться. Я даже показывала как снимают эти фильмы, чтобы она перестала бояться поверила, что это вымысел. Наверно, сработало не до конца. И я не дооценила впечатлительность своего ребёнка.
Мне кажется, что она сама себя пугает. Что-то мелькнет в окне, она точно не увидела что, а уже паникует. Засыпать боится. Ей кажется, что кто-то есть в комнате.
Как мне быть? Подскажите пожалуйста.
Ответ 3
 
23 июня 2020 22:01
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Юля, здравствуйте!
На переднем плане у вашей дочери страхи в зрении. Зрительный вектор надо наполнять, развивать, начитывать литературой.
Однако, стоит сводить к психиатру по месту жительства, чтобы проверить все психические функции. При необходимости принять курсом препараты, которые врач назначит.
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 36178 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология