Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2046 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Луи
|
20 февраля 2019 22:01
280
Просмотров
1
Ответ

Ребенок-живодер

Какие обычно примерно вектора у детей-живодеров? какие потребности толкают ребенка на столь ужасное увлечение?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 февраля 2019 22:29
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Луи, спасибо за ваш вопрос.

Помню, что когда я проходила тренинг в 2013 году, я буквально после вводных лекций по анальному вектору наблюдала такую картину:

Кожная мама бежит вперед, за ней как может ковыляет малыш с анальным вектором. Ребенок пытается догнать маму, как может, расстояние между ними увеличивается, а мама только ускоряется и несется вперед. Так получилось, что я шла по той же дороге и наблюдала эту картину. Для меня это было просто ШОКОМ, поскольку я видела буквально "картинку с тренинга"

Я понимала что именно происходит - разные свойства у мамы и ребенка. Мама озадачена исключительно своим состоянием и все время ПОДГОНЯЛА своего сына - мальчика лет 4-5 с анальным вектором. Этакого карапуза-медвежонка.

Мальчик все пытался догнать убегающую маму, а она только увеличивала скорость... Но в целом периодически оборачивалась, чтобы еще разок подогнать своего сынулю.

Мне было очень жаль мальчика. Я его понимала от всего сердца. Ведь для него так важно быть с мамой, быть для мамы самым лучшим, а мама требовала от него тех свойств, которых у него просто нет - скорости передвижения.

И вот в какой то момент я вижу следующее. Мальчик, устав бежать, останавливается и подходит к ограждению газона и буквально начинает РЫЧАТЬ... Я не могла понять, что он делает. Но вдруг увидела обыкновенную ворону, именно на нее малыш скидывал свое напряжение и раздражение

Вот тут конечно, картинка о причинах возникновения садизма в анальном векторе сложилась полностью. Ребенок маленький, он не может противостоять такой шустрой маме, которая несется по каким-то своим делам. Но зато он может СКИНУТЬ свое раздражение на того, кто слабее его. Сначала это будут червяки, я видела неоднократно таких малышей, которые буквально со сладострастием давили червяков ногами, потом они начинают так же давить жуков. Ну а дальше уже все идет на повышение. Именно такие малыши начинают потом выдергивать лапки жучкам, потом живым лягушкам, далее уже котам, собакам... Все идет на повышение. А причина формирования такого сценария суетящаяся мать с кожным вектором, которая ВООБЩЕ не понимает с каким укладом психики родился ее малыш и продолжает думать исключительно о себе и своих кожных интересах - добежать, успеть, ускориться...

Когда мама не понимает своего малыша - он мгновенно начинает терять ощущение защищенности и безопасности. Это относится к детям с любыми векторами. В этот момент психика ребенка начинает реагировать архетипичным способом. Ребенок не виноват, он просто пытается хоть как то сохранить себя. Ведь от мамы он не получает стабильного принятия своих врожденных свойств. Для малыша не понятно почему мама вдруг требует от него быть ловким и шустрым.

Так что на такие, как вы говорите "ужасные увлечения" толкают детей исключительно их родные мамочки. Просто не понимая какое сокровище им посчастливилось родить на свет.

Все дети рождаются НОРМАЛЬНЫМИ, без отклонений. Живодерами, ворами, садистами делаем их мы, взрослые. Просто потому что не знаем как нужно общаться с такими детьми.У деток с анальным вектором могут быть такие проявления, если их постоянно торопят и подгоняют.

Те мамы которые проходят тренинг отмечают, что у детей уходят даже такие проявления как жестокое обращение к животным.

Подробнее об этом речь идет и на бесплатном и на полном тренинге.

У вас или у ваших знакомых есть еще возможности присоединится к группе первого уровня.

Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6384 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология