Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2502 Вопросов
33 Подписчиков
2368 Вопросов
33 Подписчиков
2280 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Таня
|
28 мая 2020 15:51
230
Просмотров
3
Ответа

Рекомедуемые фильмы

Почему для зрительных людей рекомендуют фильм интим?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 мая 2020 17:52
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Таня, здравствуйте.

ПОСЛЕ тренинга мы ИНАЧЕ смотрим фильмы. Видим чуть больше... Для людей со зрительным вектором всегда рекомендуют фильмы на СОСТРАДАНИЕ и сопереживание. Даже во время просмотра подобных сильных мелодрам хочется плакать о судьбе героев. Если в этих фильмах и есть интимные сцены, то обычно они показаны немного завуалировано. То есть основной акцент делается на ЧУВСТВА, а уже как разрядка напряжения чувств показываются интимные сцены. При этом подобные сцены ВСЕГДА показаны без особых подробностей и откровений. В хороших фильмах всегда идет акцент на чувства и переживание ДО или после интима.

Если смотреть фильмы где слишком много секса и интима, то это наоборот размывает культурный слой. В этом случае на первое место выходит механическое соитие.

Выбор фильмов к просмотру остается за вами. Фильмы, которые Юрий рекомендует к просмотру желательно смотреть уже после прохождения тренинга. Иначе мы не будем видеть полной картины.



Ответ 2
 
03 июня 2020 21:55
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Если же вы говорите о фильме Интим, то его действительно рекомендуют к просмотру на тренинге. Только, опять же ПОСЛЕ тренинга мы видим чуточку иначе причинно-следственные связи и становится понятно, что это история об одиночестве... Системным взглядом видны те самые психологические проблемы героев. При этом фильм снят достаточно откровенно, в нем минимум сцен, где герои в одеждах - все обнажено до предела.
Почему на тренинге рекомендуют достаточно сложные или даже тяжелы для просмотра фильмы? Потому что психоанализ это не розовые облака и единороги кругом, психоанализ это возможность рассмотреть изнанку нашей психики.

Часто на тренинге звучит рекомендация посмотреть фильмы Тарантино. Великий режисер снимает омерзительных героев и это почему-то оказывает мощный эффект, потому что желания обнажены до предела, в том числе и самые мерзкие.

После полного прохождения тренинга любые фильмы смотришь ИНАЧЕ. Само собой включается критическое мышление и поступки героев проходят через особые фильтры.
Ответ 3
 
03 июня 2020 21:58
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
потому что есть фильмы, которые мы называем "системными". не потому что они сняты по тренингу, а как большое кино отражают саму жизнь, и следовательно системные моменты. Таких фильмов много. После тренинга просмотр их происходит совсем иначе. Попробуйте сами!
Ваш ответ на вопрос:
21 сентября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 35671 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология