Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
40 Подписчиков
2544 Вопросов
33 Подписчиков
2427 Вопросов
33 Подписчиков
2353 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Олеся
|
20 ноября 2020 10:37
102
Просмотра
1
Ответ

Родители бастуют или нет?

Я с мужем живу в одном дворе со своими родителями, понимаю, что желательно бы жить отдельно, но ведь мы с мужем отдельно построили дом, у нас двор очень большой, позволяет, тем более родители не против, получается двор родителей, а дом наш, а у родителей свой дом, начну всё по порядку и суть проблемы. Когда я была не замужем папа меня критиковал, вечно был недоволен мной, никогда в жизни, ни за что не хвалил, и не одобрял за дела и хорошие поступки, вышла замуж стало всё ещё хуже, я не жду поддержки от родителей, но они считают, что я им обязана, а теперь уже, вместе с мужем. Прихожу с работы в 7 вечера, успеваю разве что приготовить ужин, родня не рада, почему я им не помогаю в этот момент, типа под боком и нет помощи , вы обязаны нам помогать ,обязаны во всем!!! Самое интересное при моём муже папа ничего не говорит, как только остаюсь дома одна, приходят ко мне мои родители ,и ругают как маленькую . Я взрослая женщина ,27 лет . Да ты не благодарная и мужа своего не заставляешь помогать нам - говорит папа ,отвечаю ему , так ты даже к нему лично не подходишь не обращаешься ,на что отец говорит он должен догадываться, я к нему не обязан подходить. Муж тоже отца не понимает ,почему ему сложно прямо говорить ,он же мужчина , я всегда помогу твоему папе . Супруг помогает продуктами, делами , редко какой мужчина будет пылесосить в доме у тестя с тёщей , а он и это делает, я считаю ,мы справляемся больше чем нужно . Последнее время муж поздно приезжает с работы ,много времени забирает работа ,отцу это не нравится , объясняем ,что у нас своя жизнь и мы не можем всегда помогать ,тогда идите на квартиру ,чтобы вы в нашем дворе не мелькали ,и не видели вас тут , знали что сами живём -говорит папа , манипулирует как хочет нами, а на днях его слова нас просто "убили ", у мужа после небольшого ДТП, машина пострадала , и пришлось ехать за запчастями, как всегда моим не понравилось, лучше бы нам помог а не машину делал. Помешан на помощи??? Привыкший когда помогают ??? Что с моим отцом.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 ноября 2020 21:31
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Олеся, здравствуйте!

Вопрос непростой.
Каждый человек в процессе любых взаимоотношений хочет получать что-то хорошее для себя. Каждый что-то чувствует, желает, и, в зависимости от своих стремлений, как-то действует.
Все участники как-то видят и эту ситуацию, и как-то пытаются на нее влиять по-своему, и Вы задаете хороший вопрос - почему ведут себя так, а не иначе? Без достоверного понимания, что каждым движет, непросто разрешить напряженную ситуацию для всех благоприятно.

К примеру, если совсем коротко, родитель с анальным вектором, может приходить повоспитывать уже взрослую дочь, потому что у его анальных свойств такое состояние, когда хочется поучать кого-то. А в отсутствие мужа - потому что ценно ощущение хозяина дома - ему самому, а значит, и на другого мужчину он это проецирует.

Упрекать, говорить, что недодали, выравнивать ощущение, что непоровну, что от них взяли больше, могут также люди с анальным вектором. А вот кожные люди склонны делегировать выполнение каких-то задач другим, и в определенных состояниях вектора могут перегибать с этим делегированием до примитивного использования.
www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Никто не хочет быть использованным, ощущать себя использованным. И поэтому, когда мы понимаем, что человеку по-настоящему необходимо, у нас получается снимать самые причудливые разногласия.

Приходите на очередной цикл бесплатных вводных лекций, Олеся. Он пройдет 3, 4, 6 и 7 декабря www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Две лекции посвящаются кожному и анальному векторам, Вы сможете много полезного по Вашему вопросу услышать уже на них.

Пока можно посмотреть результаты слушателей полного тренинга по отношениям с родителями. 470 историй собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-roditeljami

Успехов, Олеся, и ждем Вас на занятиях.
Ваш ответ на вопрос:
3 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 20996 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология