Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2473 Вопросов
33 Подписчиков
2405 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Артур
|
06 ноября 2020 13:41
180
Просмотров
3
Ответа

Рок музыка, влияние на психику, Avicii

Здравствуйте, недавно ознакомился с биографией очень талантливого диджея Avicii, который ушёл из жизни в 2018 году в возрасте 28 лет и стало очень интересен мотив данного поступка. В одной из версии самоубийства стала причина того, что он не нашёл смысл жизни. Я начал более глубже изучать его детство и юность в поисках фактов я обнаружил, что в молодом возрасте у него нашли Панкреатит воспаление поджелудочной железы.

В одном из Источников о биографии Avicii: «Вы читали Карла Юнга? - захлёбываясь от восторга, говорит он друзьям. - Я читал вчера целый день, не отрываясь. Я понял, что я интроверт. Интроверт, испытывающий чувство вины за то, что он не экстраверт. Человек, который не получает энергию от общения с другими, а страдает. Все это Avicii открывает в себе впервые. И очень быстро, попытавшись вернутся к концертам, понимает , что общение с публикой - абсолютно не то, что ему нужно. Отсюда можно сделать вывод, что он является обладателем звукового вектора, отсюда и рвение к музыке. А теперь перейдём к детству. В семье с самого детства у Avicii были сёстры и браться, которые слушали тяжелую рок музыку, а отец включал записи Рэя Чарльза. Из разных источников и книг знаю, что на детскую психику рок оказывает негативное влияние от плохого настроения до чувство страха и депрессии, в том числе создаёт проблемы с пищеварением выше упоминал, что у него обнаружили Панкреатит. И вот в чем вопрос: действительно ли причиной самоубийства могла стать повлиявшая на его психику в детстве рок музыка? И могла ли его судьба сложится иначе?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2020 15:43
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Артур! я тоже смотрела фильм о нем и мне тоже запомнился этот момент. Он покончил с собой из-за звуковой депрессии. Безусловно, если бы он прошел тренинг, все могло бы сложиться иначе и интерес его к психологии не случайный. Но то, что сейчас подается как продвинутыве идеи на некоторых мыслях Юнга - не системно-векторная психология. И этого было мало для человека, который уже отчаялся полностью.
Очень жаль, он был гениальным композитиром. Это просиходит сплошь и рядом, суицид - бич современности и в основном уходят звуковики
Ответ 2
 
07 ноября 2020 22:18
Артур
Так в итоге могла ли рок музыка повлиять на него и вызвать звуковую депрессию или причина не в этом?
Ответ 3
 
08 ноября 2020 09:16
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Артур, здравствуйте!

Звуковик тяжелой рок-музыкой пытается заглушить уже существующую депрессию и еще больше усугубляет свое состояние.
Ваш ответ на вопрос:
26 января

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 49719 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология