Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2819 Вопросов
34 Подписчиков
2690 Вопросов
33 Подписчиков
2676 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Даниил
|
27 июля 2021 20:08
407
Просмотров
2
Ответа

Россия, США и развитие

Здравствуйте! Меня зовут Даниил, я из Узбекистана. Я занимаюсь ИИ. И меня уже полгода мучат вопрос: куда мне поехать развивать свои идеи: в США или в Россию?

Что хочется в первую очередь - так это США: бешенные темпы развития, множество талантливых людей со всего мира. Более того, в США бизнес действительно защищен, а мне бы хотелось заниматься своей компанией. Отчасти - потому что я ну просто не могу работать на кого-то. Можете счесть меня высокомерным, но это действительно так. Я просто не могу "тратить" себя как единицу, если я могу "тратить" целую команду людей эффективным образом для быстрого достижения цели. Так, например, я смотрю на Google, смотрю на Open AI и вижу, что, возможно, они могли бы работать и быстрее. Не через супер-сверх-силу, но просто возникает ощущение, что они могли бы работать более эффективно, учитывая соотношение их продуктов и времени их существования. В США можно практически запросто получить инвестиции в свой проект. Мне нравится, что в США открытая конкуренция: конкурируй, становись лучше других, превосходи - и никто тебя не осудит.

Здесь же, в СНГ, люди чуть ли не с презрением относятся к таким вещам. Не то чтобы всегда, но когда дело касается личной выгоды, люди сразу же не взлюбят того, кто в этом честном соревновании действительно будет намерен победить. Т. е. здесь люди прямо со страхом относятся к своему возможному поражению, но ведь это очевидно: поражение будет лишь тогда, когда ты мало работаешь. В общем, с соревновательностью здесь проблемы огромные, особенно, когда есть реальные ставки. А я люблю соревнования. Я вообще готов всю жизнь принять как сплошное соревнование, для меня в этом нет ничего такого. Так, например, я усиленно занимался своим дипломом в университете и защитил его на 100, хотя такого не было за последние 20 лет университета. А все потому, что я действительно почти все время уделял дипломной работе и старался насытить ее смыслом, сделать ее наиболее полезной, применимой. В общем, люблю я соревнования и целедостижения и я знаю, что США - это как раз та страна, где эти качества приветствуются, реализуются, поощряются и воплощаются в полезных инструментах для общества. И пусть это даже прозвучит наивно, но у меня есть чувство, что в США я бы чувствовал себя как дома.

НО! Мне так не нравится то, что США делают во вне своей страны... Поддержка агрессии со стороны Украины в адрес России и все эти лицемерные западные движения ЕСПЧ, которых гомосексуалисты (против которых я ничего не имею) волнуют больше, чем пытки на Украине и отрубленные руки в мирных людей в Афганистане... Вообще, Запад я уважаю за множество изобретений, но мне кажется, что когда доходит до реального дела они либо делают что-то омерзительное (США), либо просто бездействуют (как Европа), когда происходит что-то ужасное. А Россия здесь наоборот кажется мне очень здравым, гуманным государством. У меня такая дикая биологическая потребность прожить свою жизнь в рамках культуры США, но когда я понимаю, что этим буду кормить эту двуличную химеру (своим - все, чужим - ничего), когда слышу крики этих людей в Афганистане, которые страдают от того, что солдаты США их бросили (столько лет бесполезно существовали в Афганистане и не решили никакого конфликта).

Кроме того, в России множество талантливых людей и детей и мне просто обидно за то, что они не развиваются должным образом. Это дико раздражает. Хочется сделать что-то в этом направлении. Наверное, это конфликт в жанре Амбиции (США) / Реальная польза (Россия). При этом на фоне этого рождаются самые разные и всегда безрадостные мысли: а что, если при "усилении" России США начнет ее бояться и примет более решительные меры? Или же наоборот необходимо помочь России, чтобы она смогла выстоять в этом ужасном и бессмысленном конфликте?

В этом плане я завидую Илону Маску. Он просто переехал в США и просто начал там свой бизнес. Мне кажется, что он вообще живет в стороне от политики и целиком посвящает себя развитию ракетостроения и электроавтомобилей. У меня и тетя живет в США и говорит мне: не парься о политике, как это все тебя касается? Но ведь это касается. Это и есть исток всего: хорошее, развитое общество => созидание во благо людей; плохое => войны, убийства, трагедии, бессмыслие, вечный круг агрессии. При этом сейчас ставки в конфликтах непомерно высоки, НО величайшая ирония в том, что если мы посмотрим на ресурсы нашей планеты, то увидим, что их действительно хватает на обеспечение всех базовых потребностей всех людей нашей планеты. Таким образом, нужно следовать мирному пути, который, как мне кажется, поддерживается именно Россией.

И тем не менее почему тогда на главной странице вашего сайта на кепке у девушки написано "New York"? Какой это имеет смысл? Да, объединяться с США нужно, нужно искать пути мира, которые по сути так легко найти! Но мне эта надпись словно говорит: "Давай, езжай в США, делай то, что ты хочешь, так будет правильно." Вот и схожу с ума. Знаю, что все это крайне глупо. Но ничего не могу с собой поделать. С одной стороны - (возможно, даже по итогу хорошие) желания (США), с другой - отрезанные руки и головы людей в Афганистане и пытки на Украине - женщину пытали, чтобы она соврала о том, что она - агентка Кремля (это явно в пользу России)...

Из-за этого диссонанса я даже не могу нормально работать, потому что не вижу конечной цели! Прошу помощи у всех, кто захочет откликнуться.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 июля 2021 10:36
Эва Болбачан
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Даниил. С большим волнением прочитала ваш вопрос!

Я ваша юго-восточная соседка родом из Кыргызстана. Сама сейчас в третьей эмиграции, и усиленно учу ещё языки, потому что выснилось, что английский не правит миром.

У меня к вам встречный вопрос. А почему вы ограничиваете свою реализацию только двумя этими державами? Тем более не логично выбирать, даже не побывав и поработав в каждой из них.

Попробуйте. Пусть сначала будет США, потом Россия, потом ещё страны, еще континенты. Наши представления о себе и об эмиграции, часто не соответствую реальности, но это и круто! Потому что новая страна и истинный ты – всегда сюрприз!

Поэтому бесполезно решать этот вопрос в уме. Приезжайте, попробуйте, добейтесь успеха в каждой из намеченных стран, а потом решайте.

Есть ещё континенты, есть Африка (здесь сейчас столько всего можно реализовать, тут сумасшедшие проекты в процессе), есть Австралия, есть Азия.

Может быть вы вернётесь в Узбекистан и такое для родной страны сделаете, как никто до вас. В любом случае проходите тренинг, с упором на понимание менталитетов (без этого не выжить) и удачи!



Ответ 2
 
26 августа 2021 15:10
Даниил
Эва, здравствуйте! Огромное вам спасибо за ответ! Вы правы: без реальной попытки это все будут нереализованные грёзы! А вы сейчас, получается, в Африке?

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология