Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2703 Вопросов
33 Подписчиков
2577 Вопросов
34 Подписчиков
2556 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Милена
|
29 марта 2021 13:53
147
Просмотров
2
Ответа

Розацеа

Врачи поставили диагноз розацеа, сказали что этот хроническое заболевания, наследственное, но у меня до 25 лет было идеально чистое лицо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 апреля 2021 08:06
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Милена!

Вы правы, розацеа это хроническое неинфекционное воспаление кожи лица. Обычно начинается в зрелом возрасте. Причин много, информация доступна всем.
Результатов по розацеа я пока не встречала.
Однако тонус поверхностных сосудов зависит в том числе и от состояния имунной системы и воздействия стрессов. Поэтому рекомендую записаться на бесплатные онлайн лекции, которые проводятся регулярно, раз в 1,5 мес. Даты скоро будут назначены.
Регистрируйтесь www.yburlan.ru/besplatnye-treningi и приходите.
Ответ 2
 
16 апреля 2021 11:32
Наиля Лукина
 
Прошел тренинг
 
Врач - дерматолог
Милена, добрый день,
Заболевание розацеа генетически детерминировано (обусловлено), все верно. Чаще всего этим заболеванием страдают люди с I-II фототипом кожи, иначе говоря люди с белой кожей, светлыми или рыжими волосами, голубыми или светлыми глазами. Заболевание проявляется с возрастом, в детском и подростковом возрасте симптомы болезни отсутствуют. Первые признаки-склонность кожи к красноте, к внезапным вспышкам эритемы (покраснения кожи). Люди, которые страдают розацией имеют чувствительную кожу, которая реагирует на метеоусловия (холод, ветер, солнце), а также на внутренние (горячее питье, острая и пряная пища). Важен рациональный уход за кожей, сейчас очень много разной космецевтики (смотрите на этикетки средства для кожи склонной к покраснению или куперозу), в аптеке их более, чем достаточно.

С точки зрения системно-векторной психологии Ю. И. Бурлана, данные пока накапливаются. Можно сказать, что этим страдают люди, имеющие как анальный, так и кожный вектор, а чаще всего сочетание обоих векторов. Одним из триггеров обострения может выступать стресс, так как в основе болезни лежит ангионевроз чувствительного нерва, поэтому покраснение кожи возникает именно в центральных участках кожи лица.

Милена, вы не задали вопроса, поэтому ответ носит общий характер. Если у вас остались вопросы вы можете здесь их сформулировать. Для более детального понимания себя, влияния психики на состояние здоровья, может помочь тренинг по системно-векторной психологии Ю.И. Бурлана. Возможно даже, что вы сможете описать свой клинический случай с положительным результатом. Ждем вас на лекциях)
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология