Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Подлубная Оксана
|
13 августа 2022 10:16
194
Просмотра
1
Ответ

С точки зрения СВП есть ли влияние родового опыта на психику человека - потомка

Подскажите, с точки зрения СВП влияет ли опыт рода на судьбу потомка или только системные знания дают полный ответ на поведение и сценарий жизни. Что об этом говорит СВП?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 августа 2022 23:07
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Оксана, спасибо за ваш вопрос. Тему родового опыта обычно раскручивают разные горе-психологи. Они всячески сужают поиск причин, и на все вопросы у них один ответ - это родовое проклятие. Системно-векторная психология этим не занимается.

Но мы посмотрим на ситуацию чуть шире. Есть такой момент как наглядно действенное мышление. это известный феномен, когда дети просто подражают родителям.
Через наглядно действенное мышление мы обучаемся многим вещам. Например готовим точно также, как и наша мама или бабушка. Или, например, родители читают взахлеб и ребенок просто подражая им быстрее учится читать и тоже начинает любить книги. Вариантов такой передачи опыта множество.
Сложнее когда родители начинают передавать нам ложные установки. Например по поводу денег, что их честным трудом не заработаешь. Или по поводу отношений - все мужики сво...
А вот эти установки действительно уже негативно влияют на нашу жизнь. Но это не из области родовых программ. Это просто негативные привычки или ложные установки.
Как раз с ложными установками очень хорошо работает СВП. Это происходит на полном тренинге. Там очень мягко и постепенно начинают отваливаться лишние "хвосты"
А когда в голове происходит осознание настоящих причин, то как следствие меняется поведение и изменяются какие-то привычки и далее жизнь становится гораздо ярче. Но все это не имеет никакого отношения к родовым программам или проклятиям.

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология