Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алена
|
29 мая 2020 19:10
316
Просмотров
1
Ответ

Самоубийство (ад)

Добрый день! Я не поняла со звуковых занятий про самоубийство... Получается проходят ад только те, кто решается покончить жизнь самоубийством из-за депрессии (пустоты в звуке)?
Когда я была маленькая, то в период кризиса разорилось большое предприятие в городе, и многие мужчины остались без работы, им не выдали даже зарплату. Тогда была на протяжении какого-то промежутка времени череда самоубийств. Рабочие вешались оттого, что нечем было возвращать долги, от невозможности прокормить семью, от безвыходной ситуации. Тоже ли они переживали ад?
Переживают ли ад люди, которые решаются на самоубийство из-за тяжелых обстоятельств, а не из-за отсутствия смысла в жизни?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 июня 2020 11:58
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Алена, на звуковых занятиях Юрий Ильич очень четко показывает эту разницу.

Самоубийца совершает выбор между жизнью и смертью, выбирая смерть. Делает он это от плохих внутренних состояний. Иногда люди решаются на самоубийство и по иным причинам, например от стыда или потому, что не могут справиться с давлением обстоятельств.

Но и здесь есть разница. Есть люди, которые заведомо идут на смерть по иным причинам - они отдают жизнь "за други своя"
Они совершали свой поступок ради ЖИЗНИ следующих поколений. Поэтому они навеки остаются в памяти людей, как герои.

В описанной вами ситуации, человек никого не спасает, наоборот, он причиняет еще больший вред всем окружающим его людям - семье, жене, детям. В этой ситуации они действовали исходя из собственного эгоизма, хотя декларировали, что "так обстоятельства сложились"

Спасибо за ваш вопрос. Однако очень рекомендуем вам активнее работать на форуме своей группы и подобные вопросы обсуждать сразу же после занятий. Это будет полезно не только вам, но и ребятам, которые вместе с вами проходят тренинг.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология