Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
2959 Вопросов
34 Подписчиков
2855 Вопросов
33 Подписчиков
2813 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья Сидорова
|
09 июня 2022 12:32
182
Просмотра
1
Ответ

Сексуальные игры у детей

Добрый день! В каких векторах или в какой связке векторов могут возникать действия сексуального характера между двумя девочками в возрасте 8 лет? Не буду утверждать, но кажется на тренинге говорили, что этим занимаются КЗ девочки? Так ли это и для чего они это делают? Может снять страх в зрении?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июня 2022 22:12
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Наталья, спасибо за ваш вопрос.

В данном случае не думаю что нужно размышлять о векторах девочек. Вопрос гораздо глубже и касается того насколько мы взрослые обеспечиваем детям общее пространство для развития. В подобные игры в настоящее время могут играть дети с любыми векторами. Просто подражая тому, что их окружает в информационном поле.

В мире, когда детям доступна порнография, а в любом сериале обязательно каким-то образом мелькает тема однополых отношений - дети становятся жертвами и начинают играть в эти игры.


Также дети могут быть невольными свидетелями интимной близости между взрослыми. Все это существенно притормаживает их общее психическое развитие, а в некоторых случаях и полностью останавливает его.

На самом деле детская сексуальность инфантильна, она не нуждается в другом и чаще всего проявляется чз познание своего тела - обычно это мастурбация. О детской мастурбации можно прочитать здесь.

svp.expert/otvety-na-voprosy/detskaya-masturbaciya-chto-delat-sovety-psixologa/
svp.expert/pedagogika/normalno-li-to-chto-rebenok-masturbiruet/
svp.expert/psixologiya-vse-o-detyax/detskaya-masturbaciya/

Вмешиваться в эти процессы взрослым не стоит, поскольку наши оценочные суждения могут нанести ребенку травму и акцентировать внимание на подобном занятии.

А выход в любом случае есть. Просто это длительный процесс - развитие чувственности детей через чтение книг.

Детям очень важно давать нагрузку на развитие их свойств. Если у девочек есть зрительный вектор, то это прежде всего чтение, возможно танцевальная или театральная студия, художественная или музыкальная школа.
Если нет возможности существенно вложиться в музыкальное или танцевальное образование, то всегда под рукой есть КНИГИ. Это поможет поднять уровень развития чувственности ни иной уровень и достаточно быстро пройти этот этап игр сексуального характера.

И еще момент о котором стоит задуматься взрослым. Иногда мы ВИДИМ в других СВОИ сексуальные фрустрации. Так фрустрированный мужчина с анальным вектором видит в обычной дружбе мальчиков нечто большее, чем просто дружбу. А в моменте сильный фрустраций он вообще всех вокруг называет пи... Не зависимо от сексуальной ориентации объекта его агрессии.

Так что учитывать этот момент нашего восприятия тоже нужно.

Системное знание помогает очень грамотно реагировать даже на такие необычные ситуации, которые вы наблюдали между этими девочками. В любом случае стоит направить их интересы в сторону развития их врожденных талантов, а не просто приклеить к ним ярлычок, мол у них зрение не развито.

Дети находятся в процессе развития и все еще можно исправить и развить при должном усилии взрослых

Надеюсь я ответила на ваш вопрос.

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология