Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
14 мая 2020 17:50
306
Просмотров
1
Ответ

Сексуальные отношения до брака

Юрий говорит, что для анального мужчины ценность жениться на женщине, у которой до него никого не было. В некоторых местах США больше сохранилось пуританство и это положительно сказывается на дальнейших отношениях в паре. Также, по словам Юрия, именно в этом заключалась польза для человека раньше в религии - в ограничении "до брака нельзя". Это сохраняло психику человека. Как тогда сейчас рассмотреть этот вопрос? Что изменилось? Какие есть доказательства тому, что сейчас отсутствие границы "до" не сказывается на психике человека негативно? То есть понятно, что ответ глубже, чем в плоскости "можно-нельзя". Может быть есть какое-то понимание со звуковой духовной точки зрения?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 мая 2020 22:46
Евгения Астреинова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте! Вы совершенно правы - ответ намного глубже, чем просто "можно и нельзя". Суть ограничения на интимную связь до брака состоит в следующем. Мужчина хочет женщину - это его природа, влечение к женщине. А женщина в паре отвечает за построение эмоциональной связи. На первых порах, пока пара только складывается женское "нет" не дает мужчине напрямую реализовать свое влечение. И оно начинает сублимироваться, с одной стороны - в поступки, которые он совершает ради любимой. А с другой - в его встречные попытки выстроить с женщиной эмоциональную связь, чтобы она доверилась ему, раскрылась. Чем более глубокую связь удастся выстроить паре до вступления в интимные отношения - тем боле длительным и устойчивым будет их союз.Потому что влечение на запахах, феромонах - сохраняется ненадолго, на срок до 2-3 лет (это дано нам природой). А вот эмоциональная связь может в потенциале дать долгосрочные отношения на всю жизнь, когда люди с каждым годом все глубже чувствуют и понимают друг друга, доверяют друг другу, и.т.д.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология