Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1988 Вопросов
33 Подписчиков
1888 Вопросов
33 Подписчиков
1882 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
12 февраля 2019 00:29
169
Просмотров
3
Ответа

Шизофрения

Вопрос про психические заболевания. Конкретно, шизофрения с параноидальным синдромом. Считается, что Ш. - невроз звукового вектора. Но, общаясь с такими людьми, невольно замечаешь, что их основная проблема в страхе. У них возникает навязчивая идея или бред, и они боится своего бреда. Видны проявления и ключевые слова звука, есть они. Но зрение тоже "проявляет" себя. Что больше в неврозе, зрение или звук? Можно сказать, что такой Ш. подвержены люди со зв+зр.? И что первичней, бред или страх? Бред возникает от большущего неработающего интеллекта? А зрение страхом за свою жизнь доводит человека до безумия? Или это все таки только звук?
Простите, может сумбурно, больная тема.
Хочется понять механизм появления заболевания. Что творится в голове у Шизофреника?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 февраля 2019 01:17
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте, Ирина!

Шизофрения возникает только у человека со звуковым вектором, зрительный вектор в придачу может быть а может не быть. Параноидальная шизофрения - в связке звукового и кожного векторов. У таких людей может возникать бред преследования и без зрительного вектора. Но если есть еще и зрительный вектор, это конечно вносит свои оттенки, в том числе страхи. Но если мы говорим о психозе, то это сильное нарушение психики, искажение восприятия, и рассуждать что страх влияет на них как влиял бы на нас с вами, не совсем корректно. Больные шизофренией болезненно воспринимают и страх в том числе, потому что их восприятие зависит от состояния звукового вектора, как доминантного.

Основная проблема людей с шизофренией в больном звуковом векторе, который подвергся травматизации, до невроза вектора. Надо сказать, что не каждый бред преследования - шизофрения. Может быть и у звуковиков с психическими расстройствами не-шизофреников. Фабула бреда зависит и от состояний других векторов, кроме звукового.

Статья: Шизофрения www.yburlan.ru/biblioteka/shizofrenija-koroleva-psihiatrii

А почему для вас это больная тема?
Ответ 2
 
12 февраля 2019 15:21
Ирина
Больная тема. За дочь переживаю. Муж ее - болеет, больницы, таблетки, скорые. Мы и узнали про СВП в поисках информации, как помочь шизофренику. Первый уровень прошла. Но вопросов еще больше. Привлечь зятя не получалось. Хотя, когда мы включали лекцию на фоне, что бы зять слышал, наблюдались улучшения. Но на следующий раз он противился. И все возвращалось. Спасибо за информацию, немного разъяснили.
А возможно ли с Вами, Екатерина, более частное общение?
Ответ 3
 
12 февраля 2019 16:40
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Я могу здесь ответить на ваши вопросы. Покажите статьи вашей дочери, позовите на бесплатные лекции.
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 413 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология