Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
1944 Вопросов
33 Подписчиков
1841 Вопросов
33 Подписчиков
1829 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
08 июля 2019 00:45
134
Просмотра
1
Ответ

Шизотипическое расстройство личности

Здравствуйте, как можно системно обьяснить шизотипическое расстройство личности? Через какой вектор искать подход к такому человеку?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июля 2019 20:22
Альфия Смакова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Алина!
Давайте рассуждать. "Шизотипическое" - состоит из двух частей: "шизо" и "типическое". То есть заболевание, которое протекает наподобие шизофрении. Согласно системным знаниям, шизофрения, да и любое (настоящее) психическое расстройство - у людей со звуковым вектором в плохих состояниях, состояниях нехваток.
В официальной психиатрии расстройства личности считаются пограничными психическими расстройствами. Расстройство личности - устойчивая модель поведения и восприятия мира, с определенными устоявшимися реакциями. Системно это может означать, что у человека есть набор векторов, среди которых есть неразвитые или в хроническом стрессе, фрустрированные. Поэтому он реагирует "устоявшимися" реакциями на происходящее вокруг.
Из своей практики скажу, что шизотипическое расстройство личности - это чаще всего травмированные нереализованные анальные звуковики.

Надеюсь, что удалось немного пролить свет на вопрос))
Спасибо за вопрос, Алина!
Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 918 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология