Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
2180 Вопросов
33 Подписчиков
2077 Вопросов
33 Подписчиков
2036 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
марина ляхова
|
13 января 2020 14:31
92
Просмотра
2
Ответа

Школьное образование

Есть ли смысл отдать девочку в женскую гимназию, где они получают чувство безопасности и имеют замечательных учителей? Как повлияет отсутствие мальчиков на развитие девочек? Буду очень благодарна за ответ!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
16 января 2020 06:28
Ольга Серебренникова
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель, педагог-психолог
Здравствуйте, Марина!

Своевременный вопрос. Однозначно, пока все "за" в пользу раздельного обучения строятся на получении результатов по успеваемости. Есть новые пилотные проекты в российских школах, где срез знаний учащихся подтверждает, что у девочек, обучающихся отдельно, результаты по учёбе чуть выше, чем в смешанных классах, ровно как и у мальчиков. Мне думается, что это напрямую связано с качеством преподавания, ведь это акцентуированная тема и у педагогов иное целеполагание и возможности в преподавании. На этом все плюсы в пользу дифференцированного раздельного обучения заканчиваются, нет объективных данных, свидетельствующих, что гомогенное обучение идёт на пользу учащимся. А вот опрашиваемые (разделённые в своё время) ребята свидетельствуют о последующих трудностях в социализации и сложностях в межполовых отношениях.

Прочитайте данную статью Раздельное обучение мальчиков и девочек. Потерять, чтобы найти xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/razdelnoe-obuchenie-malchikov-devochek-poteryat-chtoby-najti/. Она даст верные ориентиры и вы сами сможете принять правильное решение.
Всего доброго!
Ответ 2
 
18 января 2020 01:27
марина ляхова
Спасибо большое за ответ !
Ваш ответ на вопрос:
26 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 22637 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология