Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2642 Вопросов
33 Подписчиков
2515 Вопросов
34 Подписчиков
2443 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
22 февраля 2021 12:38
128
Просмотров
1
Ответ

Сильно выпадают волосы

На протяжении долгого времени сильно выпадают волосы (6 мес точно). Про волосы у женщин это кожное, насколько я поняла. Питаюсь нормально, проблем с кожей нет. Была в сильном стрессе в ноябре-декабре, уже точно восстановилась, может, это осадочное? Какова причина?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 февраля 2021 09:43
Татьяна Фарафонова
Здравствуйте, Алина!

Причины выпадения волос могут быть разные, как стресс, так и гормональные, например нарушения, нехватка витаминов или питательных веществ. И в первую очередь с такой проблемой нужно обратиться к врачу и пройти обследование. Если организм здоров, а проблема остается, тогда можно говорить о стрессе. Хотя многие заболевания сами по себе имеют психологическую причину и возникают именно как следствие стресса или сверх стресса.

Сказать, что причина выпадения волос - это стресс, мало. Важно понять, что именно является стрессом для вас и как повысить стрессоустойчивость, научиться с справляться с любым стрессом впредь. Это важно. У многих людей стрессоустойчивость повысилась после тренинга. Попробуйте и Вы для себя этот способ:

www.yburlan.ru/results/review27314 После тренинга (точнее, уже во время тренинга) как-то незаметно, само собой стали решаться все проблемы. Появилась стрессоустойчивость – практически нет таких проблем, которые бы вывели меня из себя. Всё решаемо! И решаемо быстро и чётко!
www.yburlan.ru/results/review27354 "Юрий на тренинге часто говорил о стрессоустойчивости после тренинга.
Я могу сказать, что да, это так."
www.yburlan.ru/results/review27673 Стрессоустойчивость. По мере взросления приходится брать всё больше ответственности, обязанности растут, а с ними и стрессы. После тренинга, могу держать большой стресс. Помимо учёбы, всегда хотел работать. Но не мог справится с натиском проблем. Обычный диплом или контрольная, лабораторная вводили меня в стресс и заполняли до верха. Сейчас же я работаю в двух направлениях помимо учёбы.
www.yburlan.ru/results/review27831 Повысилась стрессоустойчивость! Так часто это выражение встречается на портале и на тренинге по СВП, но мало кто, наверное, понимает его.
www.yburlan.ru/results/review28097 Очень помогает появившаяся после тренинга стрессоустойчивость – не просто игнорирование проблем, а глубокое понимание причин, почему это происходит, и соответственно изменение моей реакции на проблему и поиск лучшего решения.
www.yburlan.ru/results/review28159 Возросла стрессоустойчивость. Появилась вера в себя и свои силы, нестандартные ситуации больше не вызывают ощущение накрывающего цунами, перед которым ты бессилен.
www.yburlan.ru/results/review28137 Стрессоустойчивость выросла невероятно. Мало что способно вывести из равновесия.
www.yburlan.ru/results/review28260 Меня все еще удивляет, что знания по СВП так точны. Жить с ними гораздо легче. Как с открытыми глазами. Это дает уверенность и спокойствие внутри меня. Я сейчас самая стрессоустойчивая в семье. Чуть что, все идут ко мне.
www.yburlan.ru/results/review28398 Вообще, у меня с момента начала лекций умер отец, меня предали, чуть-чуть не развалилась семья, не взяли на работу (по несвязанным со мной причинам, но все равно как-то неприятно), в довершении всего случился микроинсульт (или миозит, или неврит лицевого нерва, врачи сами не определились). От переживаний в душе возникли боль и ад. Это не преувеличение. Посторонние говорили, что я схожу с ума. И я понимаю сейчас, что тренинг пришел вовремя, не могу даже предположить, как бы я перенесла эту весну, если бы не было лекций. Это, наверное, то, что называют стрессоустойчивостью: сейчас мне спокойно. Печаль – да, сожаление – да, все осталось, но не в такой интенсивности.
www.youtube.com/watch?v=Pkgyr4xVsak - как выйти из хронического стресса?

Эти статьи помогут лучше разобраться в проблеме:
Стресс, которого нет - www.yburlan.ru/biblioteka/stress

На похожий вопрос отвечали здесь: www.yburlan.ru/otvet/trihotilomaniya-1601
www.yburlan.ru/otvet/mozhno-li-s-tochki-zreniya-svp-obyasnit-vypadenie-volos-318
www.yburlan.ru/otvet/oblysenie-5886

Новая группа стартует 2 марта. Присоединяйтесь: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология