Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2403 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Евгений Цветков
|
09 ноября 2020 10:36
223
Просмотра
2
Ответа

Синдром "Алиса в стране чудес или Гуливер у лилипутов"

Периодически возникает такое ощущение, что части моего тела на которые обращаю внимание,или дотрагиваюсь до них, так же это касается и внутренних органов, кажутся больше чем они есть на самом деле. Например: кисти рук кажутся больше, когда лежат на столе и ощущают стол, но головой то как бы понятно, что они нормального размера и ничего с ними не происходило, чтобы они изменились, но они кажутся больше. Внутренние органы наприме: когда начинаю обращать внимание на биение сердца или урчания живота, то так же начинает казаться будто всё это гораздо больше и тверже чем есть на самом деле. Так же иногда кажется что расстояния в комнате становятся больше чем они есть, то есть комната шириной 4м кажется гораздо больше, словно она шириной метров 20, а моя жена, которая находится рядом, словно вдруг оказывается очень далеко и ощущается это будто я 1 в этом мире и рядом со мной никого нет, никто меня не услышит и не поймет, Хотя вполне возможно что рядом в одно метре от меня будет кто то из близких. Это ощущение в основном возникает вечером-ночью, иногда даже во сне и из за этого снятся кошмары, потом страшно засыпать что опять это произойдет, иногда это приводит к лунатизму и просыпался я уже держась за раковину в ванной и перед зеркалом вижу себя-очень бледного и с огромными зрачками, ну и мысль-слава богу все это вроде бы закончилось и страх потихоньку проходит. В юношестве было особенно сложно с этим справляться. Сейчас уже я понимаю что это пройдет и остается только ждать и это проходит само. Ну и казалось бы, больше и больше, поощущалось и пройдет, но это очень странное состояние из за которого возникает страх, причем не понятно что именно страшно, просто страх и всё. Сильный страх, не понятно откуда чего именно страшно, просто страшно.
Я проходил тренинг первого уровня, у меня прошли суицидальные мысли, появились желания которые хочется осуществлять, огромное спасибо за это, слава богу что я остался жив. Но это осталось.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 ноября 2020 20:11
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Вам обязательно нужно обследоваться у невролога, сделать ЭЭГ и другие обследования, которые назначит врач. Хочется отметить, что человек не может ощущать размеры, твердость/мягкость сердца и других внутренних органов, потому что физиологически нет таких рецепторов. То, что вы ощущаете, существует только в вашем восприятии. Страх возникает иррационально, обычно такое бывает у людей со зрительным вектором, и то что вы описываете я встречала у людей со звуко-зрительной связкой векторов с сильным сосредоточением на своих внутренних состояниях, ощущениях, физических и психических.

У вас есть отличные результаты после прохождения тренинга, спасибо что поделились! Продолжайте практиковать системное мышление. Наблюдайте психику других людей, анализируйте, т.е. старайтесь чтобы ваша психика была занята восприятием задач вне себя (фокус на других людей). Необходима реализация, прежде всего свойств звукового вектора. Посещайте циклы бесплатных лекций, это всегда полезно делать.

Провериться у врача надо, т.к. такая симптоматика может быть сигналом заболеваний ЦНС. Напишите нам, как будут у вас дела в дальнейшем.
Ответ 2
 
23 ноября 2020 11:26
Евгений Цветков
Результат, полученный случайно и ощущается от полной противоположностью того, что было описано выше. То есть не страх и бессмысленность с восприятием всего вокруг себя дальше или ближе чем есть, и больше или меньше чем есть, а спокойствие и осмысленность, на чувственном уровне, не убеждение себя что все хорошо, а словно я знаю это и чувствую. И ко всему пропал страх спать, потому что это ужасное ощущение "алиса в стране чудес" случалось и во время сна, и по этому, просыпаясь, я боялся засыпать потому что это опять случится. Страх спать возник так давно, что я его не замечал, зато я сразу заметил когда он пропал.

Такой результат я получил для себя случайно, то есть я не знал что именно нужно делать. Но результат был получен в следствии переключения сосредоточенности со своих внутренних состояний на реализацию задач вокруг меня. Я не понимал что же все таки значит переключить внимание с внутренних состояний на внешние. Во всяком случае у звукового вектора это оказалось не очевидным, то есть я не знал что значит переключить звук на ружу, не так понятно как в зрении или в коже или еще каких то векторах.
Я всё старался делать какие то дела, помогать кому то в решении каких то проблем, может даже находил какие то дополнительные проблемы, но что именно значит переключиться в звуке на решение задач вокруг меня, этого я не мог понять, до определенного момента.

А именно у меня получилось сделать переключение, когда я в очередной раз перед сном обдумывал ранее прочитанные мной труды Иммануила Канта о свободе, долге и добродетели и в добавок к этому начал привязывать к этому вопрос о доверии при взаимоотношении между разными людьми. Что и как надо делать для того, чтобы человек сделал жизнь другого человека приятнее. И в какой то момент возникло ощущение прямо противоположное тому, что я называл тут " алисой в стране чудес".

И стало понятно, хотя это и не много, дальше будет больше, что для звукового вектора, вынесение своих мыслей наружу, для других людей, как раз и есть его реализацией, через устное или через письменное слово. Но, конечно нужно проверять являются эти мысли правдой или простым вымыслом, для этого необходимо образование, знания сами по себе не возьмутся внутри человека.
То есть реализацией в звуке является вынесение своих мысленных философский трудов наружу, для других людей.

Этот результат для меня очень значимый.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология