Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Аля
|
23 сентября 2021 09:44
421
Просмотр
1
Ответ

Скажите, пожалуйста, что значит развитый вектор? Как понять развитый?

Здравствуйте! Какие процессы в бессознательном говорят о развитости?или где об этом почитать?человек проявляет себя во внешнем мире в соответствии с тем,что происходит в его бессознательном.какие там процессы протекают,как они должны протекать и ТД и тп
Для этого нужно изучать психоанализ?Читать Фрейда,Хорни и других представителей психоанализа?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
24 сентября 2021 00:35
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Психика - это влечения, проявление сил, влечений. В человеке они проявляются как его потребности, склонности, а также как свойства, которые позволяют эти потребности и склонности удовлетворять. Это то, что определяет субстрат нашей личности, нашего нутра, нашей чувствующей и сознающей природы.
Психика и вектора - это то с чем рождаются, это потенциал, выраженный диапазоном состояний, диапазоном проявлений.

Например, возьмём анальный вектор. Анальный человек - человек заботливый, честный, прямолинейный, любящий чистоту, тяготеющий к накоплению детальной информации, потому что именно анальные люди дают нашему виду накапливать, систематизировать знания, умения, то есть иметь и передавать их новому поколению людей, сохранять их во времени. Это возможно благодаря врожденному влечению к подобным усилиям анальных людей, они получают от этого удовольствие. Это знатоки и специалисты, учителя. У анального человека такое либидо, то есть у него есть влечение к детям, выражающееся как желание обучать и передавать им свои знания. Но это влечение.

Видовая роль анального человека, с первобытных ещё времён, помимо передачи знаний следующим поколениям людей, была ещё и охрана и защита «пещеры», защита детей и женщин в «пещере», то есть это тыловик. И анальный человек - это такой крепко сложенный, крупный мужчина, настоящий мужик, мужественный, с серьезной бородой часто для подчеркивания своей мужественности, а не просто какой-то кожно-зрительный «дохлик». И эти мужчины, у них крепкие кулаки, они как дадут кулаком по вражеской голове, мало не покажется.

Так вот неразвитый анальный человек - это противоположность развитому. Это человек с задержками психо-сексуального развития, то есть зачастую не научающийся получать удовольствия от накопления информации и знаний, не приходящий к столь свойственному ему труду осваивать умения и области прикладного или научного знания и применять их в жизни для дела (научное знание обычно если есть ещё и верхние вектора, зрительный или звуковой, например). Нередко причиной задержек психо-сексуального развития могут быть сильные обиды на родителей и потом и на одноклассником в школе, сильный стресс, в который обычно невольно вгоняют ребёнка родители и др.

В итоге такой человек вырастает не заботливым, а склонным делать больно другим, иногда словесно, а часто именно физически, особенно если люди без верхних векторов, могут избивать других, сильно. Жень своих бьют именно анальному. Склонные к насилию и насильственным преступлениям. Но именно развитые анальные люди - это самые лучшие и заботливые мужья из всех. Вместо накопления знаний и желание передавать информацию молодому поколению, у таких людей могут проявляться педофильные влечения, то есть стремление к передаче единственной существующей у них полезной информации - генетической.

Это люди, которым плохо внутри, тяжело, грузно, и они часто критиканствуют и постоянно выражают своё недовольство, источают из себя грязь, психологическую и не только. А развитые анальные люди чистоплотны, и наводят вокруг себя чистоту, устраняют изъяны, нередко тяготеют именно к перфекционизму, к доведению до идеального состояния чего бы это не касалось.

И такие развитые и неразвитые люди очень сильно друг от друга отличаются, и это видно, прямо на лице у них написано. Но это нужно научиться определять, наблюдать для каждого из векторов. Для этого нужно идти на тренинг по СВП.

Читайте также статьи об этом ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/sistemnoe-videnie-ponyatiy-razvitie-i-realizatsiya

www.yburlan.ru/biblioteka/psikhopatologiya-gryaznogo-vlecheniya

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannyi-analnyi-vektor

www.yburlan.ru/biblioteka/realizovannij-kozhniy-vektor
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология