Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Татьяна
|
06 ноября 2020 11:29
162
Просмотра
2
Ответа

Скорая помощь кожному ребенку

Мальчику 9 лет. Уже сложился сценарий- выводит на то, чтобы его отшлепали. Может несколько дней доводить всех вокруг без разбора, будет "лезть под шкуру", делать "назло", пререкаться, кричать, рыдать и хныкать. Разговоры, уговоры, взывание к разуму, торг, не помогают. Крик, угрозы не помогают. Успокаивается только когда получает свою порцию боли, а вслед за ней "дозу" опиатов. Я понимаю, что лучше профилактировать и предотвращать такие состояния, но что делать, какие конкретно нужны действия (!), когда он уже "вошел в раж", когда я вижу, что он конкретно добивается, чтоб его ударили, когда нет возможности вывести, упокоить?!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 ноября 2020 15:44
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Татьяна, здравствуйте!

Радует Ваше желание оказать "скорую помощь" кожному ребенку.
Действительно, каждый случай, когда он получает свое переученное удовольствие таким способом, только затягивает его в жизненный сценарий, когда он вряд ли сможет построить счастливую жизнь.

Чтобы изменить эту ситуацию, важно понимать, что в любых отношениях задействованы оба (или несколько) участников.
К примеру, если привести пример про парные отношения, то в садо-мазохисткую пару притягиваются партнёр, желающий получить боль, и партнер, желающий причинить боль. На тренинге это называется "бессознательный сговор".
Нет соответствующих желаний с обеих сторон - не будет пары.

Как на тренинге получают результаты женщины с мазохистским комплексом? Как им удается прекратить постоянное притягивание в свою жизнь исключительно мужчин-садистов? Они осознают этот комплекс и перестают получать удовольствие от унижений. Хотят уже получать удовольствие не от ущербных отношений, а от наполняющих радостью и счастьем. И все, мужчинам, которые хотят бить, становятся бессознательно не интересны.
То же самое и с теми, кому нравится бить. Они осознают, что с ними происходит, и выходят из таких состояний, когда единственное удовольствие - это причинять ущерб окружающим.

В отношениях ребенок-взрослые, конечно, есть отличия.
В том, что будущий сценарий ребенка формируется кем-то.
То есть, чтобы ребенок начал получать удовольствие от боли, его сначала приучил к этому взрослый, желающий бить.
А дальше начинается "игра". Родитель с анальным вектором бессознательно хочет ударить, наказать, ребенок бессознательно чувствует, что здесь он получит свое переученное удовольствие и "специально" раздражает.

Человек с анальным вектором (а другие и не бьют), имеет врожденное желание быть хорошим, самым лучшим родителем.
Он сознательно не хочет бить своего ребенка, быть "плохим".
Но бессознательное желание получить таким способом разрядку, нельзя никуда деть, накопленные фрустрации требуют выхода. Совсем без удовольствия жить нельзя, хоть какое-то нужно получать. А тут безответный ребенок.
Поэтому наказывают, бьют. А потом испытывают чувство вины ("я плохой родитель"). Могут даже сами себе обещать больше не бить. Но бессознательное желание получить удовольствие через причинение ущерба никуда не девается, и уже сформированное бессознательное желание ребенка быть униженным соответственно реагирует, вот и кажется нам, что он специально выводит. На самом деле, это нам очень хочется так разрядиться.
Если у нас нет бессознательного желание его бить, так он и в раж входить не станет - бессознательно безошибочно чувствует, где получит свое удовольствие, а где нет.

Посмотрите эти системные статьи:
Физическое насилие над детьми, или Исповедь безумной матери www.yburlan.ru/biblioteka/fizicheskoe-nasilie-nad-detmi-ili-ispoved-bezumnoj-materi
Мамочка, за что? «Я сюда больше никогда не вернусь» Ролана Быкова www.yburlan.ru/biblioteka/mamochka-za-chto-ja-sjuda-bolshe-nikogda-ne-vernus-rolana-bykova

Рыдать и хныкать может ребенок, если у него нет ощущения защищенности и безопасности, получаемых от мамы, не ощущает достаточно крепкой эмоциональной связи с родителями. Маме может быть самой не до себя, а ребенок испытывает сильнейший дискомфорт, и пытается таким образом вернуть это чувство, получить мамино внимание и заботу.

Подробнее в статье
Ощущение защищенности и безопасности. Под маминым крылом www.yburlan.ru/biblioteka/oshchushchenie-zashchishchennosti-i-bezopasnosti

Судя по тому, что Вы знаете о мазохистском сценарии в кожном векторе, Вы слушали вводную лекцию по кожному вектору или читали статьи на нашем портале.
Достаточно полно понять формирование мазохисткого комплекса у детей можно на полном цикле бесплатных вводных онлайн-лекций (прослушав полностью лекции по кожному и анальному векторам).
Завтра, 8 ноября пройдет бесплатное тематическое занятие, далее будут назначены даты очередного вводного цикла. Приходите www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

На полном тренинге первого уровня можно получить полные результаты по отношениям с детьми и по другим насущным жизненным вопросам. Сейчас идет набор в группу первого уровня №83, она начинает свою работу 20 ноября www.yburlan.ru/raspisanie

Результат слушателей тренинга по детям собраны в специальном разделе портала www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi Посмотрите этот раздел, среди них есть истории, похожие на Вашу.

Всего доброго, Татьяна!
Желаю как можно скорее почувствовать, как изменить поведение сына и его формирующийся жизненный сценарий, и настроить отношения, в которых и ребенок, и родители будут ощущать комфорт и радость.
Ответ 2
 
07 ноября 2020 20:52
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
важно помнить, что вы взрослый человек и понимаете, что происходит. Ответственность на вас, что ребенок "провоцирует" не оправдывает ор, ругань, рукоприкладство.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология