Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Lili
|
03 ноября 2020 17:03
256
Просмотров
2
Ответа

Смех

Добрый вечер.
О чём говорит желание посмеяться над другими людьми? Например, какой-то человек идёт навстречу, и мой друг замечает что-то в его внешности (необычный цвет волос, особенности тела/внешности/одежды, которые, на мой взгляд, совершенно обычные и нормальные) и начинает смеяться? Акцентировать своё внимание на этом. И мне становится как-то неприятно, небезопасно, неуютно находиться рядом с ним.
Это проявление фрустрации в анальном векторе? Или кожно-зрительная связка играет свою роль? (у него звуковой, зрительный, анальный и кожный вектора).
Почему он так поступает? Для меня это так странно.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 ноября 2020 07:41
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Здравствуйте, Lili !

Желание посмеяться говорит о том, что человек радуется. Если он смеется над другими в момент, когда те совершили неловкое движение, чем-то отличаются от других, это может говорить о злорадстве. Смех имеет животную природу. И обезъянки тоже смеются, осмеивая неприглядное поведение самца. Иногда людям радостно, когда другим не по себе, плохо, неловко, вернее сказать, зло и радостно одновременно. Не научился человек радоваться по-настоящему. Когда не умеешь радоваться счастью другого человека, радуешься его несчастью. Одни падают, а другие смеются, хотя другим больно и требуется сочувствие, а не осмеяние, наверняка, вы встречали такие видео в интернете. Злорадство не имеет отношения к векторам, скорее это уровень развитости. Таким образом, люди выражают свою неприязнь к другим - злорадствуют.

Посмотрите видео с тренинга - Злорадство. Кастрация души. Когда нечем любить - www.youtube.com/watch?v=DY_WxHfeAeg

Почитайте статьи www.yburlan.ru/biblioteka/oskorbitelnyj-sharik-ili-zloradstvo-i-mat-vse-peretrut-chast-1
www.yburlan.ru/biblioteka/nenavist-i-soperezhivanie





Ответ 2
 
09 ноября 2020 20:01
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Мне плохо, вот я замечаю изъяны в других людях..
да, чаще всегда это люди с анальным вектором.
хотя, неприязнь могут испытывать все и кожный звуковик отзываться о ком-то " жирный тупой урод" к примеру.. и кожно-зрительная женщина в чистом виде может сказать о ком-то, что у него волосы как мочалка, а юбка будто из помойки..
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология