Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2607 Вопросов
33 Подписчиков
2472 Вопросов
33 Подписчиков
2404 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Артем
|
07 мая 2020 15:53
532
Просмотра
14
Ответов

Смерть, оскорбления, неумение говорить нет злу и т д

Как пережить боль утраты близкого тебе человека, и второй вопрос - как отвечать и пережить оскорбления и т д,
комплекс неполноценности - это третий вопрос
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 мая 2020 19:18
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Артем, нам очень часто задают вопрос о том как пережить смерть близкого человека.

Мы отвечали на подобные вопросы здесь:

www.yburlan.ru/otvet/kak-perezhit-smert-blizkogo-cheloveka-9234
www.yburlan.ru/otvet/semya-kak-perezhit-smert-blizkogo-cheloveka-13321
www.yburlan.ru/otvet/kak-perezhit-smert-otca-esli-proshlo-uzhe-neskolko-let-9998

По вашему второму и третьему вопросу, хотелось бы немного подробностей.

Просто не понятно кто, где и при каких обстоятельствах вас оскорбляет. Происходит это в семье или на работе. Нужны подробности для более точного ответа.

Ответ 2
 
08 мая 2020 13:25
Артем Набутов
Оскорбления женой,что ты типа сидишь дома тварь такая за своим компьютером,сволочь,тварь неблагодарная и вот я пришла с работы а ты меня не встретил и привет не сказал,неблагодарный ипонеслось,или по дому что то не прибрался то о чем она говорила,я допустим говорю леньловпголова болела,а она не верит и ругаеться и говорит не делай вид что типа ищешь работу
Ответ 3
 
08 мая 2020 13:35
Артем Набутов
И третий вопрос о комплексе неполноценности это типа не такой как все,заниженная сомооценка,не могу сказать нет когда меня о чем то просят хорошем или плохом,зажатость,практически нет друзей,сложности в общении со сверстниками особенно не могу найти язык с представителями слабого пола,истытываю дискомфорт и не могу общаться с девушками и при устройстве на работу проработав там месяц,два,максимум год и увольняюсь сам или меня увольняют с связи с тем что не справляешься со своими обязанностями,все делаешь медленно и неправильно,при ссора с начальником и увольнение и все время какую бы я не нашел работу на любой из них что то не так
Ответ 4
 
08 мая 2020 14:27
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Артем, по поводу оскорблений женой. Здесь есть важнейших психологический момент, об этом Юрий Ильич часто рассказывает даже на вступительных лекциях.

Дело в том, что ИЗНАЧАЛЬНО мужчина алиментировал женщину. Так задумано природой, поскольку женщина сначала вынашивает ребенка 9 месяцев, а затем около 3 лет не спускает с него глаз, чтобы он не погиб, потому что до трех лет малыш беспомощный.

Это глубоко вшитая в нашу психику бессознательная программа. Именно поэтому женщина ожидает от мужчины, что он будет защитником и добытчиком, накормит семью. Эта бессознательная психологическая программа действует до сих пор. И не важно, что женщина может даже зарабатывать больше, чем мужчина.

В современном мире в семье обязанности могут быть распределены иначе. И если так сложились обстоятельства, что женщина приносит добычу в дом, то мужчина (особенно если у него нет работы) ДОЛЖЕН взять на себя другую часть забот - работу по дому.

Я очень хорошо ПОНИМАЮ вашу жену, поскольку сама была в подобной ситуации. Муж сидел дома - резался в компьютерные игры (между прочим это был 1993 год!), а я ездила на работу и вела дела бизнеса.

Естественно, когда я приходила уставшая домой и муж радостно потирал ладошки... "Ой, Викуля пришла, сейчас мне покушать сделает!" - я сначала сдерживала себя, а потом взрывалась.

Я целый день разруливала конфликтные ситуации, делала все для того, чтобы у нас были деньги... Прихожу домой, а тут ВТОРАЯ смена. Я не согласна! Меня бесит такой подход.

В итоге все это закончилось разводом. Я ушла, поскольку уже не понимала зачем мне такой муж, который играет в игрушки, иногда "красиво" выйдет в свет - себя покажет... А я, как проклятая вкалываю за двоих.

Артем, вам очень ВАЖНО понять этот психологический механизм. Мужчина - защитник и алиментатор. Он должен работать обязательно, иначе рано или поздно отношения разрушатся.

В настоящее время, если у вас нет работы, вы можете и должны взять на себя ВСЕ заботы о доме: порядок, стирка, готовка, уборка. В этом нет ничего особенного. В современном мире стирает машина, а готовит часто мультиварка. В машину нужно просто загрузить белье, а затем его развесить, а для мультиварки почистить и загрузить исходные продукты.

Если вы хотя бы постепенно начнете совершать эти действия, то поводов для конфликтов и оскорблений со стороны жены станет на порядки меньше.

А следующим шагом - обязательно найдите работу. Мужчина должен работать и хотя бы минимально алиментировать семью.

Есть редкие исключения, когда в семье мужчина НЕ работает, а основной доход приносит женщина. Но в любом случае в подобных семьях все равно идет очень четкое разделение обязанностей.

Согласитесь, все таки НЕ справедливо, если один вкалывает в ДВЕ смены ( и дома и на работе), а другой сидит на лавочке и ножками болтает.

Надеюсь я смогла объяснить вам "чего хочет женщина" от мужчины. И очень надеюсь, что вы сделаете первые шаги к тому, чтобы снизить градус конфликтности в вашей семье.

Ответ 5
 
08 мая 2020 14:38
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Артем, третий ваш вопрос требует серьезной психологической проработки. В рамках ответов на вопрос здесь не получится дать вам рекомендации. Дело в том, что все о чем вы пишите имеет свои ПРИЧИНЫ, которые скрыты от вас в бессознательном.
В полной мере эти причины раскрываются на тренинге первого уровня. На самом тренинге идет очень глубокая проработка любых травм - детских или взрослых. Когда раскрываются глубинные психологические программы, а значит и правила по которым мы совершаем те или иные поступки, очень постепенно состояния выравниваются.
Это происходит сначала через понимание, а затем через ВАШИ практические действия в нужном направлении.

В любом случае, для облегчения и хотя бы некоторого снятия напряжения вам нужно постараться выполнить те шаги, которые я посоветовала, отвечая на ваш 2 вопрос.

Естественно желание работодателя получить себе ответственного, аккуратного и исполнительного работника.

Вырабатывать эти привычки вы можете дома, занимаясь систематически домашним хозяйством.

Очень надеюсь, что вы были на цикле бесплатных лекций Юрия Бурлана и в каких то моментах узнали свои свойства или свойства жены. ПОНИМАНИЕ друг друга очень помогает преодолевать любые сложности в жизни. Ведь там где есть понимание - нет поводов для конфликтов.

Если вы все равно сидите дома за компьютером, то рекомендую вам ВНИМАТЕЛЬНО слушать ролики Юрия Бурлана на ютуб канале. А в дальнейшем приглашаем вас на полный тренинг.

Ответ 6
 
08 мая 2020 16:23
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Артем, здравствуйте.

Вы написали о головных болях, что не дают вам совершать простые действия и том, что ощущаете себя не таким как все. Если речь идет о постоянных головных болях, то причина их возникновения связанна с особенностями звукового вектора (www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor).

Когда у человека возникают именно звуковые нехватки, то бывает человек просто не видит смысла в том, чтобы заниматься бытовыми делами. Не может найти в себе ни сил, ни желания. На тренинге Юрий Ильич раскрывает психологические причины возникновения этих состояний и у человека появляется возможность, влияя на них, менять следствие - свою жизнь.

Посмотрите эти результаты:
Перестали мучить головные боли. Появилось желание жить www.yburlan.ru/results/review26750
Избавилась от многолетней бессонницы и головных болей www.yburlan.ru/results/review32803

Здорово, что вы сами отметили свою оторванность от людей. У нас действительно вся жизнь проходит на связях с окружающими. И коллеги на работе, начальники, жена, друзья - это все люди. Если разобраться в особенности их восприятия, в чем на самом деле они другие - как мыслят, чего в отличие от вас хотят, почему так реагируют, можно научиться взаимодействовать с ними наиболее комфортным образом.

Системное восприятия через вектора позволяет это сделать быстро и эффективно. Попробуйте при изучении материала сосредотачиваться не только на своих особенностях, но и тех проявлениях, которые вы наблюдали у других людей.

Вот еще материал, который может быть вам интересен. Между творцом и красной кнопкой: www.yburlan.ru/biblioteka/mezhdu-tvorcom-i-krasnoj-knopkoj-zvukoviki
Ответ 7
 
08 мая 2020 16:30
Артем Набутов
И ещё вопрос,как победить ненависть к неприятелю,который причинил тебе боль и страдания,как физические так и моральные,как относиться к таким людям которые распостраняют о тебе всякие слухи и небылицы, сплетни,злорадствуют тебе,провоцируют тебя и т д, ещё вопрос у какому я принадлежу вектору,у меня биологическое образование,по профессии зооинженер,окончил университет,люблю животных,фильмы ужасов,фантастику,триллеры и т д,верю В Бога,иногда помещаю Церковь,исповедуюсь по большим праздникам,не разбираюсь в машинах,не люблю водить и боюсь водить,люблю животных,мне жалко несчастных людей которые попали в беду но не бомжей,люблю петь в караоке,слушать музыку,есть муз слух,не люблю играть в карты и азартные игры,детей нет,в младшем школьном возрасте меня обзывали и унижали и было прозвище,отец пьяный бил мою маму приходяис работы пьяный и выгонял нас,унижали одноклассники,был зажатым как белая ворона,называли лохом,щас взрослый но понимаю что не как не могу реализоваться в жизни,есть страх за будущее


Ответ 8
 
08 мая 2020 16:32
Артем Набутов
Как научиться говорить нет и коллегам и близким и друзьям и неприятелям
Ответ 9
 
08 мая 2020 17:21
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Артем, все эти ответы вы получите на полном тренинге.

Очень многие приходят на тренинг с вопросом, "почему меня не понимают другие?", "что я им такого сделал?" или вообще "почему все люди вокруг придурки?"

Все подобные вопросы и соответственно психологические состояния имеют свои причины. Распутать этот противоречивый клубок бессознательных желаний можно на полном тренинге.
И каждый человек делает эту работу САМ. Мы не знаем за какую, условно говоря, ниточку нужно потянуть, чтобы начали развязываться ваши психологические узлы.

Лучше всего это происходит на полном тренинге, когда Юрий Ильич дает информацию о разных векторах, приводит множество очень узнаваемых примеров из жизни... и в какой то момент вы вдруг начинаете понимать, что подобный сценарий поведения есть не только у вас, но и у множества других людей.

Еще момент. Мы не даем диагностику по векторам другим людям. Это глубокая внутренняя работа каждого человека. Если вам вдруг кто-то предложит подобную диагностику - знайте это профанатор. Системно-векторная психология не занимается подобными тестами и определением векторов.

На все ваши вопросы вы получите ответы на тренинге.
Ответ 10
 
10 мая 2020 18:14
Артем Набутов
Что значит полюбить себя это стать эгоистом и как познать себя советы и статьи?
Ответ 11
 
10 мая 2020 20:10
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Полюбить себя - пустой номер. Ответ в том, чтобы познать себя
Как рассказывается в этом видео www.youtube.com/watch?v=0pTm5gxk2_o&t=4s
Познать себя через чужие советы или даже прочитав все статьи на нашем портале - невозможно. необходимо пройти тренинг. Запись в группу Первого уровня еще идет, торопитесь
Ответ 12
 
10 мая 2020 20:12
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Чтобы говорить "нет", нужно понимать в первую очередь свою природу, почему именно мне сложно говорить " нет"? Какие ощущения во мне это вызывает? Почему я во всем сомневаюсь, мне обидно, стыдно и прочее? Почему это так влияет на себя, а с других "как с гуся вода"?
Ответ на эти вопросы приходит уже на бесплатных вводных лекциях..
Ответ 13
 
11 мая 2020 16:15
Артем Набутов
А можно на бесплатных лекциях получить результаты? И когда они будут?
Ответ 14
 
11 мая 2020 18:26
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Артем, здравствуйте!

Даты очередных бесплатных вводных лекций будут скоро назначены.
Вы можете зарегистрироваться www.yburlan.ru/besplatnye-treningi и уведомление придет вам на почту.
Также можно самостоятельно следить за расписанием www.yburlan.ru/raspisanie

Да, слушатели получают результаты и на бесплатных вводных лекциях.
Конечно, с результатами, получаемыми на полном тренинге их не сравнить, но они есть, и бывают значимы.
В чате во время лекций обычно люди пишут о своих результатах - и те, кто прошли полный тренинг, и те, кто пока слушает бесплатные лекции. Вы сможете увидеть, что пишут и задать свои вопросы.

Всего доброго и до встречи на занятиях!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология