Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2996 Вопросов
34 Подписчиков
2900 Вопросов
33 Подписчиков
2838 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алла
|
02 апреля 2022 20:00
432
Просмотра
1
Ответ

Смысл существования человека

Здравствуйте, на протяжении жизни было много депрессий ( всегда были триггеры), то есть она не просто так возникала, в 37 лет, сейчас мне 37,5 на фоне постоянной работы сутками и большого стресса появились резкие проблемы со здоровьем, далее две операции, которые снова стали триггером и привели к депрессии, далее смена профессии на 360%, то есть было образование в этой области, но нет опыта и знаний, начала работать на дому (но не уверена в качестве своей работы), работаю репетитором английского языка, была руководителем клиентского сервиса, то есть кардинально разные вещи.

Получается, сейчас статус другой, деньги другие, деятельность другая, все изменилось, плюс я не могу именно пойти куда то работать в общество, сижу именно дома и работаю, принимаю учеников, либо онлайн, либо хожу к ним, но нет коллектива и каких-то требований и стандартов, все это привело к большему кол-ву свободного времени и мыслях а зачем я вообще есть, почему я вообще встаю утром каждый день, зачем люди живут, я как -бы из аквариума как-будто вышла и посмотрела на себя, на все что идет, как -будто какое-то кино.

Состояние странное, хочется гармонии и счастья, не понимаю почему так и куда двигаться , и как выйти снова в общество и перебороть свои страхи и навязчивые мысли о смысле бытия, потому что эти мысли обесценивают все каждодневную работу, жизнь, дела рутинные. Заранее благодарю за ответ
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
10 апреля 2022 07:27
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Алла!

Когда человек не получает удовлетворения от работы, когда он не понимает как с большей пользой можно применить, реализовать в социуме свои способности так чтобы это приносило удовольствие, то его психика будет испытывать стресс, потому что природа так создала, что человек – это принцип наслаждения. Нами, нашей психикой живут наши желания, в каждом векторе свои желания и когда по каким-то причинам мы не можем реализовать наши желания, то по началу человек испытывает напряжение виде стресса – психологическую, душевную боль, пустОту, потом это может перейти в психосоматику, болезнь. И человек вроде бы предпринимает попытки жить счастливо, реализоваться в обществе, но если не понимать своих врожденных качеств, не осознавать своих истинных желаний, если и дальше игнорировать желания психики, когда «хочу, но не получаю», может наступать бессилие, апатия, депрессия. Это наступает тогда когда человек не знает себя, прилагает усилия не в том месте. Вкладывается, а удовольствия не получает. Снова прилагает усилия – опять ничего не получает. А потом уже и сил нет ни на что, и делать ничего не хочется. Начинают терзать мысли о смысле жизни они, как правило, формируются определенными мыслеформами «Кто я такой?», «А зачем я?», «Зачем мы живем?», «Есть ли смысл в нашей жизни?».

Такие вопросы о постижении смысла жизни ставит себе человек со звуковым вектором. Главное желание звуковиков, главный их интерес – это узнать первопричину, замысел всего, сущность всего.
Звуковой вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Бывает, что желание вполне ощущаемое и осознаваемое, но в данных жизненных обстоятельствах не получается его реализовать. Такое бывает, например, когда по причинам от нас независящим женщина уходит в декрет или меняет образ жизни или кардинально меняет работу и у нее нет возможности заниматься тем, чем хочет она - общаться с людьми, чувствовать себя социально активной, «выходить в свет». Для людей со зрительным вектором важны эмоциональные связи с людьми, быть в центре событий. Люди с кожным вектором стремятся к социальному и материальному превосходству, для них важен статус в обществе, возможность заработать хорошие деньги.
Статьи по зрительному и кожному векторам:
www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Главная причина возникновения апатии – отсутствие реализации наших желаний.
Звуковой вектор доминантный – это значит, что если мы не наполняем звуковой вектор, то постепенно это не дает реализовать все остальные вектора, звук как бы обесценивает другие желания, ставя в приоритет свое желание к раскрытию устройства мира, нашего предназначения, смысла жизни. Человек не понимает, чего он хочет, куда ему двигаться, как снова войти в свою колею, как избавиться от страхов, для чего он встает каждое утро, в чем смысл его жизни. Чаще он вообще ничего не хочет, живет на автомате, в апатии, которая со временем приводит к депрессии.
Статьи как справиться с апатией, депрессией:
Статья «Не хочу жить, потому что не знаю зачем» :www.yburlan.ru/biblioteka/mysli-o-suicide-ne-hochu-zhit-potomu-chto-ne-znaju-zachem
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-kak-spravitsya-s-depressiej-i-nachat-zhit
www.yburlan.ru/biblioteka/princip-udovolstvija-kak-jeto-rabotaet


Что делать если попал в такие состояния?
Понять себя. Самому понять и осознать, что нужно от жизни. Поэтому желательно пройти тренинг. Тренинг дает четкую картину того, какие свойства есть именно у вас, в каком развитии, как их можно реализовать. Человек сегодня полиморфный и иногда требуется делать многое, чтобы получать от этого удовольствие.
Когда человек начинает осознавать собственную природу, свои истинные бессознательные желания, на этом этапе у него высвобождается энергия, а мы со знанием системно-векторной психологии в применяем эту энергию в правильном для нас направлении.
Посмотрите результаты по этой теме:
www.yburlan.ru/results/review35995
www.yburlan.ru/results/review23315
www.yburlan.ru/results/review25071
www.yburlan.ru/results/review30915
www.yburlan.ru/results/review28772
www.yburlan.ru/results/review13294
www.yburlan.ru/results/review25584
Приходите на бесплатные, вводные лекции 14,15,17 и 18 апреля, уже на этих лекциях можно узнать немного об устройстве нашей психики, о кожном и анальном векторах: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология