Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2603 Вопросов
33 Подписчиков
2467 Вопросов
33 Подписчиков
2402 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
02 июля 2020 08:31
229
Просмотров
1
Ответ

Смысл жизни

Нет смысла жизни. Умирают дети жестоко, порою бессмысленно. Почему их Бог не спасает?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 июля 2020 23:05
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Дети умирают, и это в первую очередь трагедия и горе для их родителей, особенно матерей, такое горе, что жить не хочется. И это отдельная перспектива людей с подобным сталкивающихся. К тому же жаль, ведь эти люди в будущем могли бы возможно сделать много ценного и дельного.

Но если вы сторонний наблюдатель, то таки все иначе. А что если бы дети не умирали порой бессмысленно и жестоко, то жизнь бы имела смысл? Вас пугает, что жизнь также внезапно и бессмысленно могут забрать у вас? Слепой рок, слепой Бог? Ведь никогда не знаешь.

Или, даже если бы ни бессмысленно умирающие дети, ведь мы сами все равно мы умрем, отбарахтавшись тут, сделав что-то полезное, мы ослабнем, состаримся и умрем. Это обязательно произойдёт. Более того, чем дальше живешь, тем быстрее бегут в нашем восприятии годы. Бац-бац, год прошёл. Все эти годы просто ведут к смерти, зачем это все, не совсем понятно.

Вам больше какая перспектива близка?
Бывает кстати, что обе одновременно.

Но первая - это то, что возникает внутри наших ощущений благодаря особым врожденным особенностям нашей психики - зрительному вектору. Она есть у около 5% людей. Этот вектор наделяет человека очень серьезной внутренней эмоциональной амплитудой, эмоциональностью, чувственностью, большой эмпатией, нередко беспричинными тревожными ощущениями, страхами за себя, из-за определенной внутренней слабости, отсутствия психической способности постоять за себя, отсутствия животной способности убить другого, тем самым сохранив себя.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

А вот вторая - это потребность в смысле, это такой поиск смысла жизни, сознательный или такой подспудный. Это потребность и желание звукового вектора. Тоже есть у около 5% людей. Это врожденные желания, это врожденный тип психики. Знать это про себя очень важно. Ощущение бессмысленности жизни - это, неспособность наполнить это психическое желание смыслами, это так себя проявляет ненаполненность звукового вектора. Она опасно, могут приходить суицидальные мысли итд.
www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor


www.yburlan.ru/biblioteka/vnutrennee-sostoyanie
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология